হোম / রেসিপি / চাল পটল

Photo of chal potol by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
563
0
0.0(0)
0

চাল পটল

Dec-11-2018
Nilanjana Bhaumik
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল পটল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পুরোনো বাঙালি রেসিপি.

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 10 টি পটল
  2. আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. গোটা জিরে 1 টেবিল চামচ
  4. তেজপাতা 1-2 টি
  5. লবঙ্গ 4 টি, ছোট এলাচ 4 টি , দারচিনি ছোট টুকরো একটি
  6. গোটা শুকনোলঙ্কা 1 টি
  7. জিরেগুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. ধনেগুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  9. লংকা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  10. গোবিন্দভোগ চাল 1 কাপ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  12. নুন, চিনি স্বাদমতো
  13. ঘি 2 টেবিল চামচ
  14. তেল 2-3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটল ধুয়ে , খোসা ছাড়িয়ে অর্ধেক করে কেটে নিতে হবে.
  2. কড়াইতে তেল গরম করে পটল নুন, হলুদ দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. ভাজা পটল উঠিয়ে রাখতে হবে
  4. ওই তেল এ ঘি দিয়ে তাতে গোটা জিরে, তেজপাতা, গোটা শুকনো লংকা আর গোটা গরম মসলা ফোড়ন ফিতে হবে.
  5. এরপর আদা বাটা দিতে হবে . কাঁচা গন্ধ যাওয়া অবধি ভাজতে হবে.
  6. ধনে গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে
  7. টমেটো পেস্ট দিতে হবে
  8. মসলা কষানো হলে ভাজা পটল গুলো দিয়ে দিতে হবে
  9. 1 কাপ গোবিন্দভোগ চাল ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে
  10. চাল দিয়ে দিতে হবে
  11. জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিতে হবে
  12. গরম মসলা গুঁড়ো ছাড়িয়ে দিলে রেডি চাল পটল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার