হোম / রেসিপি / চিংড়িমাছের মালাইকারী

Photo of Chingri machher Malaicurry by Tumpa Roy at BetterButter
307
1
0.0(0)
0

চিংড়িমাছের মালাইকারী

Dec-11-2018
Tumpa Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়িমাছের মালাইকারী রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালীদের অতি জনপ্রিয় একটিপদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বড় বাগদা চিংড়ি 5টা
  2. পিঁয়াজকুচি 1কাপ
  3. আদারসুন থেঁতো করা 2টেবিলচামচ
  4. নারকেলবাটা 2টেবিলচামচ
  5. নারকেল দুধ 1/2কাপ
  6. ছোটএলাচ 2টো
  7. দারচিনি 1টা
  8. তেজপাতা 2টো
  9. গোটা শুকনোলঙ্কা 2টো
  10. সরষের তেল 3টেবিলচামচ
  11. নুন আন্দাজমত
  12. হলুদগুঁড়ো 2চাচামচ
  13. লঙ্কাগুঁড়ো 1টেবিলচামচ
  14. জিরেগুঁড়ো 1চাচামচ
  15. চিনি 1চাচামচ
  16. গরমমশলাগুঁড়ো 1চাচামচ
  17. ধনেপাতাকুচি 1টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়িমাছে নুনহলুদ মাখিয়ে 15 মিনিট রাখলাম
  2. কড়ায় তেল গরম করে মাছ দিয়ে ভেজে তুলে নিলাম
  3. ঐ তেলেইতেজপাতা,ছোটএলাচ,দারচিনি,শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিলাম
  4. পিঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজলাম
  5. গ্রেটেড আদারসুন মেশালাম
  6. নুন,জিরেগুঁড়ো মেশালাম
  7. নারকেল দুধ মেশালাম
  8. ভাজা চিংড়িগুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করলাম
  9. নারকেলবাটা ও দুধ মেশালাম
  10. ঢাকনা চাপা দিলাম
  11. ঢাকনা খুলে চিনি মেশালাম
  12. গরমমশলাগুঁড়ো মেশালাম
  13. ধনেপাতাকুচি দিলাম
  14. লঙ্কাগুঁড়ো মেশালাম
  15. নামিয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার