হোম / রেসিপি / আটার ফুচকা

Photo of Attar Fuchka by Tumpa Roy at BetterButter
2512
1
0.0(0)
0

আটার ফুচকা

Dec-11-2018
Tumpa Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আটার ফুচকা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালী তথা ভারতীয়দের কাছে খুব লোভনীয় ও জনপ্রিয় খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা 1কাপ
  2. সুজি 1/2কাপ
  3. ঈষদুষ্ণ জল পরিমানমত
  4. সাদাতেল 2কাপ
  5. তেঁতুলের কাথ 2টেবিলচামচ
  6. জল 1গ্লাস
  7. বিটনুন 1চাচামচ
  8. টোস্টেড ধনেজিরেগুঁড়ো 2চাচামচ
  9. ধনেপাতাকুচি 1চাচামচ
  10. লঙ্কাগুঁড়ো 1চাচামচ
  11. সেদ্ধআলু 2টো
  12. তেলে ভাজা শুকনোলঙ্কা 3টে
  13. তেলে ভাজাগোটা জিরে 1চাচামচ
  14. জিরে ভাজার তেল 1চাচামচ
  15. ছোলা সেদ্ধ 1টেবিলচামচ
  16. নুন স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. ফুচকার ডো বানাতে পাত্রে আটা,সুজি মিশিয়ে ঈষদুষ্ণ জল দিয়ে নরম ডো করে 20মিনিট ঢাকনা চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  2. এরপর ডো কিছুটা শক্ত হয়ে যাবে
  3. ডো থেকে লেচি কেটে বড়রুটি বেলে গোল কাটার দিয়ে কেটে ছোটলুচির মত করে নিতে হবে কয়েকটা
  4. কড়ায় গরম তেলে দুতিনটে করে লুচি দিয়ে আঁচ মাঝারি করে লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. টকজল বানাতে পাত্রে বীজহীন তেঁতুল জল দিয়ে চটকে তাতে জল দিয়ে গুলে নিতে হবে
  6. তাতে টোস্টেড ধনেজিরেগুঁড়ো ,বিটনুন,লঙ্কাগুঁড়ো ,ধনেপাতাকুচি মিশিয়ে গুলে নিতে হবে
  7. আলুর পুর বানাতে পাত্রে আলুসেদ্ধ রেখে তাতেনুন,ভাজাগোটাশুকনোলঙ্কা ও জিরে ,তেল,ছোলাসেদ্ধদিয়ে মেখে চটকে নিতে হবে
  8. ফুচকার লুচির ভেতর আলুরপুর ভরে প্লেটে রাখতে হবে
  9. পাশে বাটিতে টকজল রেখে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার