হোম / রেসিপি / কাজুর বর্ফি

Photo of Kajur Borfi by Tumpa Roy at BetterButter
161
1
0(0)
0

কাজুর বর্ফি

Dec-11-2018
Tumpa Roy
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
100 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজুর বর্ফি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটিখুবই জনপ্রিয় মিষ্টি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • ब्लेंडींग
  • डेजर्ट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাজুগুঁড়ো 1/2কাপ
  2. গুঁড়ো দুধ 1টেবিলচামচ
  3. চিনি 1/4কাপ
  4. জল 2টেবিলচামচ
  5. ছোটএলাচগুঁড়ো 1চুটকি
  6. ঘি 2চাচামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্যানে চিনি,জল,এলাচগুঁড়ো দিয়ে ফুটিয়ে একতার সিরাপ বানাতে হবে
  2. পাত্রে কাজু,গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিতে হবে
  3. ঐ সিরাপে প্যানেতে কাজুর মিশ্রন দিয়ে নাড়তে হবে
  4. কম আঁচে সমানে 2-3মিনিট নেড়ে নিতে হবে
  5. তাতে 1/4চাচামচ ঘি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  6. একটা ঘি গ্রীজ করা থালায় মিশ্রনটা চামচ দিয়ে নাড়াচাড়া করে ডো করে রাখতে হবে
  7. একটা বাটার পেপারের ওপর ডোটা রেখে আর একটা পেপার চাপা দিয়ে বেলন দিয়ে বেলে পেপার তুলে তবক লাগিয়ে 1/2ঘন্টা রেখে বর্ফির আকারে কেটে আরও 1ঘন্টারেখে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার