হোম / রেসিপি / ধোকার ডালনা

Photo of Dhokar dalna by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
706
0
0.0(0)
0

ধোকার ডালনা

Dec-11-2018
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোকার ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের নিরামিষ রান্নার মধ্যে অতিজনপ্রিয় হচ্ছে এই ধোকার ডালনা।।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ধোকা বানানোর জন্য ছোলার ডাল ১০০ গ্রাম
  2. কালো জীরে ১ ছোট চামচ
  3. জোয়ান ১ ছোট চামচ
  4. জীরে ১ ছোট চামচ
  5. হিং ১/২ চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. চিনি স্বাদ মতো
  8. হলুদ ১ চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪ চামচ
  10. তেল ৩ চামচ
  11. সাদা তেল ভাজার জন্য এক কাপ
  12. ডালনা বানানোর জন্য আলু ডুমো করে কাটা
  13. জীরে গোটা ১ চামচ
  14. হিং ১/২ চামচ
  15. তেজপাতা ১ টি
  16. জীরে গুঁড়ো ২ চামচ
  17. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  18. নুন স্বাদ মতো
  19. হলুদ ১ চামচ
  20. চিনি স্বাদ মতো
  21. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  22. টমেটো ১ টি কুচি
  23. গরম মসলা গুঁড়ো ১ চামচ
  24. সর্ষের তেল ৪ চামচ
  25. ঘী ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল টা সারা রাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার ডাল টা ধুয়ে মিক্সিতে অল্প জল লঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে
  3. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে তাতে সব ফোরণ দিতে হবে(কালো জীরে,হিং,জীরে,জোয়ান)
  4. ফোরণের গন্ধ বেরোলে হলুদ দিয়ে বেটে রাখা ডাল টা দিয়ে স্বাদ মতো নুন চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে জল টা শুকিয়ে একটা মণ্ড করতে হবে
  5. এবার একটা তেল মাখানো থালায় মণ্ড টা দিয়ে সমান ভাবে বসিয়ে চুরি দিয়ে চৌকো করে দাগ দিয়ে ঠান্ডা করতে হবে
  6. ঠান্ডা হলে দাগ বরাবর কেটে টুকরো করে নিতে হবে নিজের পছন্দ মতো
  7. এবার আবার অন্য করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে সাদা তেল দিয়ে ধোকা গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  8. ডালনা বানানোর জন্য কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা,হিং,জীরে ফোরণ দিতে হবে।
  9. ফোরণের গন্ধ বেরোলে ডুমো করে কাটা আলু গুলো দিয়ে ভাজতে হবে
  10. ভাজা হলে আদা বাটা লঙ্কা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে কাঁচা গন্ধ না যাওয়া অব্দি
  11. এবার টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  12. টমেটো নরম হলে জীরে ধোনের গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে
  13. কষা হলে হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আবার কষতে হবে
  14. কষা হলে তেল ছাড়লে পরিমান মতো জল দিতে হবে
  15. এবার গ্যাস এর আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  16. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে আলু সেদ্ধ জলে ভাজা ধোকা গুলো দিয়ে ফুটিয়ে গরম মসলা গুঁড়ো ,ঘী দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে আবার ঢাকা দিতে হবে
  17. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতের সাথে ধোকার ডালনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার