BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মুর্গ পোস্ত।

Photo of Murgh posto. by Priyanka Nandi Sarkar at BetterButter
0
4
0(0)
0

মুর্গ পোস্ত।

Dec-12-2018
Priyanka Nandi Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুর্গ পোস্ত। রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেনের একদম অন্যরকম আইটেম খুব সহজেই বানানো যায় ।কোন একদিন বাড়িতে স্পেশাল ডিনার পার্টিতে এটি বানানো যেতে পারে। এটি ফ্রাইড রাইস, পোলাও,রুমালি রুটি,পরোটা দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • मेन डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন ৩০০ গ্রাম:।
  2. বড় সাইজের পেঁয়াজ দুটো।
  3. টক দই ১০০ গ্রাম।
  4. ১০ থেকে ১২ টা রসুনের কোয়া।
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  6. নুন চিনি স্বাদমতো।
  7. প্রয়োজন মতো সাদা তেল।
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  9. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ।
  10. পোস্ত ৩ টেবিল চামচ।
  11. কাজু বাদাম ৫০ গ্রাম।
  12. গোটা গরম মসলা ১ টেবিলচামচ।
  13. মাঝারি সাইজের টমেটো একটা।
  14. কাঁচা লঙ্কা ৪ থেকে ৫ টা।
  15. দুধ বড় কাপের হাফ কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজন মতো সাদা তেল দিয়ে পিঁয়াজ রসুন টমেটো টাকে হালকা করে ভেজে নিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে পেঁয়াজ টমেটো রসুন আট হালকা ঠান্ডা হয়ে গেলে ওটায় মিক্সিতে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. চিকেন টাকে খুব ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ওতে ঐ পেঁয়াজ টমেটো রসুনের পেস্ট টক দই ,নুন ,হলুদ মাখিয়ে দুই থেকে তিন ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।
  4. পোস্ত কাজুবাদাম টাকে ১৫ মিনিট মতো দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে এবং মিক্সিতে পোস্ত কাজুবাদাম কাঁচালঙ্কা একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে
  5. ৩ ঘণ্টা পরে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে সাদা তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা দিয়ে দিতে হবে। গোটা গরম মশলা একটু নেড়ে ম্যারিনেট করা চিকেন টাকে দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে ৭ থেকে ৮ মিনিট মতো।
  6. এবারের চিকেনটা কোষে এলে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো উষ্ণ গরম জল দিয়ে একে একে স্বাদমতো নুন চিনি লঙ্কাগুঁড়ো আর জিরে গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে ১০ থেকে ১২ মিনিট।
  7. ১২ মিনিট পরে ঢাকা খুলে চিকেন টা সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে কাজু, পোস্তর পেষ্ট টা দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে ৫ থেকে ৬ মিনিট। এবারে৬ মিনিট পরে ঘন ঘন নামিয়ে ফেলতে হবে তাহলেই রেডি পোস্ত চিকেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার