হোম / রেসিপি / বার্বিকিউ চিকেন স্টাফড রোজ বোকে বান

Photo of Barbecue chicken stuffed rose bouquet bun by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
440
9
0.0(0)
0

বার্বিকিউ চিকেন স্টাফড রোজ বোকে বান

Dec-12-2018
Lopamudra Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বার্বিকিউ চিকেন স্টাফড রোজ বোকে বান রেসিপির সম্বন্ধে

যেকোনো পার্টি হোকনা কেন, খাবার টেবিলে এমন একটা সুন্দর আর সুস্বাদু ডিশ পরিবেশন করলে নিজের যেমন ভালো লাগবে, অতিথিরাও অনেক প্রশংসা করবে। এটা বানাতে ওভেন লাগেনা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • বেকিং
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা আড়াই কাপ
  2. ইস্ট দেড় চামচ
  3. উষ্ণ দুধ ৩/৪ কাপ+ ডো মাখার সময় প্রয়োজন হলে আরও
  4. চিনি ২ টেবিলচামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. ডিম ২ টো
  7. অলিভ অয়েল ১ চামচ
  8. নরম মাখন ৩ চামচ
  9. বোনলেস চিকেন ৩০০ গ্রাম
  10. সয়াবিন তেল ২ চামচ
  11. ২ টো পেয়াজ কুচি করে কাটা
  12. আদা রসুন বাটা ১/২ চামচ
  13. ওরেগ্যানো ১/২ চামচ
  14. চিলি ফ্লেক্স ১/২ চামচ
  15. বেসিল ১/২ চামচ
  16. বার্বিকিউ স্যস ২ চামচ
  17. টমেটো স্যস ১ চামচ
  18. তিল ১ চামচ
  19. বেকিং এর পাত্রে ব্রাশ করার জন্য সয়াবিন তেল বা বাটার

নির্দেশাবলী

  1. একটা বড় বাটিতে ৩/৪ কাপ উষ্ণ দুধ, চিনি আর ইস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিটের জন্য ইস্ট-টাকে অ্যাক্টিভ হতে দিন।
  2. ইস্টের মিশ্রনে অলিভ অয়েল, ১/২ চামচ নুন, একটা ডিম আর ২ কাপ ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  3. এই মিশ্রনটাকে কোনো সমতল জায়গায় নিয়ে মাখা শুরু করুন। প্রথমে এটা আঠালো হবে। বাকি ময়দা টুকু অল্প অল্প করে মিশিয়ে ১০-১৫ মিনিট ধরে মেখে নরম ডো বানিয়ে নিন।
  4. ডো-টা যখন আর আঠালো থাকবেনা তখন এতে নরম মাখন দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  5. একটা বড় বাটিতে ভালো করে তেল ব্রাশ করে এর মধ্যে ডো-টা রাখুন। ডো এর ওপর তেল ব্রাশ করে বাটিটা প্লাস্টিক র‍্যাপ দিয়ে আটকে দুই ঘন্টা কোনো গরম জায়গায় রেখে ফারমেন্ট হতে দিন।
  6. একটা প্যানে সয়াবিন তেল গরম করে এতে পেয়াজকুঁচি দিয়ে কয়েক মিনিট ভেজে নিন।
  7. এর মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভেজে নিন।
  8. এবারে এতে ছোটো ছোটো টুকরো করে কাটা চিকেন দিয়ে মেশান। নুন, ওরেগ্যানো, চিলি ফ্লেক্স, বেসিল দিন। কয়েক মিনিট নেড়ে ঢাকা দিয়ে চিকেনটাকে সেদ্ধ হতে দিন।
  9. এতে বার্বিকিউ স্যস আর টমেটো স্যস দিয়ে ১-২ মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন।
  10. ২ ঘন্টায় ডো-টা ফুলে যাবে। এটা আরেকবার ১-২ মিনিট মত মেখে নিন।
  11. ডো-টাকে ৭ টা সমান ভাগে ভাগ করে নিন।
  12. ডো এর টুকরো গুলোকে বল-এর আকারে বানিয়ে নিন।
  13. একটা বল নিয়ে গোল করে বেলে নিন।
  14. ছুড়ি দিয়ে ৫ টা কাট করুন। ৫ টা সমান আকারের পাপড়ি হবে।
  15. মাঝখানে চিকেনের স্টাফিং দিন। আর পাপড়ি গুলোর ধারে অল্প জল লাগিয়ে দিন।
  16. পাপড়িগুলো ভেতর দিকে এনে একটার ওপর আরেকটা লাগিয়ে গোলাপের আকার দিন। অন্য বল-গুলো দিয়েও একই ভাবে গোলাপ বানিয়ে নিন।
  17. বেকিং ট্রে-তে ভালো করে তেল বা মাখন ব্রাশ করে গোলাপ গুলো বসিয়ে দিন। ট্রে-টা প্লাস্টিক র‍্যাপ দিয়ে ঢেকে ২০ মিনিটের জন্য রেখে দিন। ২০ মিনিটে গোলাপ গুলো ফুলে যাবে।
  18. একটা বড় কড়াইতে এক কাপ নুন ভালো করে ছড়িয়ে দিন। এর মধ্যে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট মিডিয়াম আঁচে প্রিহিট করুন।
  19. গোলাপ বান-গুলোর ওপর ফেটানো ডিম ব্রাশ করে নিন। এর ওপর তিল ছড়িয়ে দিন।
  20. বেকিং ট্রে-টা কড়াইয়ের মধ্যে স্ট্যান্ডে বসিয়ে কড়াইটা ঢেকে দিন। মিডিয়াম আঁচে ১৫ মিনিট আর লো আঁচে ২০ মিনিট বেক করে নিন।
  21. বেক হয়ে গেলে বার করে গরম থাকতেই এতে ভালো করে মাখন ব্রাশ করে নিন। একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখুন।
  22. নরম, সুস্বাদু আর সুন্দর বান পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার