হোম / রেসিপি / বিট কিউব

Photo of Beet cube by Soumita Paul at BetterButter
0
2
0(0)
0

বিট কিউব

Dec-13-2018
Soumita Paul
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিট কিউব রেসিপির সম্বন্ধে

বিট দিয়ে তৈরি খাস্তা নিমকি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. সাদা তেল ১/৩ কাপ
  3. বিটের পিউরী ১/৩ কাপ
  4. জোয়ান ১ চা চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. ভাজার জন্য তেল ২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ১ প্রথমে ময়দার সাথে নুন ও জোয়ান টা মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. ২ ময়দার মিশ্রণে ময়ান (তেল) দিয়ে ঝুরঝুরে করে নিতে হবে।
  3. ৩ বিটের পিউরী দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪ প্রয়োজনমতো জল দিয়ে (যদি প্রয়োজন হয় তবেই) মেখে একটু শক্ত একটা মন্ড তৈরি করতে হবে।
  5. ৫ মন্ড থেকে ৪ টে বড়ো লেচি তৈরি করতে হবে।
  6. ৬ লেচিটা বড়ো করে বেলে নিতে হবে।
  7. ৭ এবার চারদিক দিয়ে ভাঁজ করে (মোগলাই পরোটার মতো) চৌকো আকৃতি দিতে হবে।
  8. ৮ একটু বেলে নিয়ে, অল্প তেল দিয়ে মাঝখান থেকে ভাঁজ করে নিতে হবে। এটাকে আবার মাঝখান থেকে ভাঁজ করে নিতে হবে
  9. ৯ এরপর আবার একটু বেলে নিতে হবে (১ সেমি পুরু হবে) ।
  10. ১০ চারদিক কেটে চৌকো করে নিতে হবে। এবার তা থেকে ছোট ছোট চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  11. ১১ কড়াইয়ে তেল গরম করে, আঁচ কমিয়ে নিতে হবে। কম আঁচে বেশ কিছুক্ষন ভাজা করে (রঙটা লালচে হওয়া অবধি) নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার