হোম / রেসিপি / ওভেন ছাড়া চকলেট স্পঞ্জ কেক

Photo of Chocolate sponge cake without oven by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
2
5
0(0)
0

ওভেন ছাড়া চকলেট স্পঞ্জ কেক

Dec-13-2018
Lopamudra Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওভেন ছাড়া চকলেট স্পঞ্জ কেক রেসিপির সম্বন্ধে

পার্টি কেক ছাড়া অসম্পূর্ণ। ওভেন না থাকলেও একদম পারফেক্ট চকলেট স্পঞ্জ কেক বানানো যায়। এই কেক অসম্ভব সুস্বাদু আর নরম তুলতুলে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • बेकिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. কোকো পাউডার আড়াই চামচ
  3. বেকিং পাউডার ২ চামচ
  4. বেকিং সোডা ১/২ চামচ
  5. দুধ এক কাপ
  6. মাখন ১/২ কাপ
  7. সয়াবিন তেল ৩ চামচ
  8. পাউডার সুগার ১ কাপ
  9. ডিম ৩ টে
  10. ভ্যানিলা এসেন্স ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার আর বেকিং সোডা একসাথে চালুনি দিয়ে চেলে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  2. অন্য একটা বাটিতে নরম মাখন আর পাউডার সুগার নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  3. এর মধ্যে সয়াবিন তেল দিয়ে ভালো করে মেশান।
  4. ডিমের কুসুম আর সাদা অংশ গুলোকে আলাদা করে নিন।
  5. একটা করে কুসুম ব্যাটারে মেশান। ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এই ভাবে ৩ টে কুসুম মিশিয়ে নিন।
  6. এই মিশ্রনে ২/৩ কাপ দুধ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে মিশিয়ে নিন।
  7. এতে ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে মেশান।
  8. এতে অল্প অল্প করে ময়দার মিশ্রণ দিতে থাকুন আর মেশাতে থাকুন যতক্ষণ না সবটা ভালো করে মিশে যায়।
  9. ডিমের সাদা অংশ গুলো ভালো করে বিটারের সাহায্যে বিট করে নিন যতক্ষণ না সফ্ট পিক দেখা যায়।
  10. এবারে ডিমের সাদা অংশের ফোম কেকের ব্যাটারে অল্প করে নিয়ে হাল্কা হাতে মিশিয়ে নিন। এভাবে পুরো ফোমটা মেশাতে হবে।
  11. বেকিং টিনে ভালো করে তেল ব্রাশ করে বাটার পেপার লাগিয়ে ব্যাটার ঢেলে দিন। কয়েকবার ট্যাপ করে এয়ার বাবল্স বার করে নিতে হবে।
  12. বেক করার জন্য একটা বড় কড়াইতে এক কাপ নুন ভালো করে ছড়িয়ে দিয়ে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট মিডিয়াম আঁচে প্রিহিট করে নিন।
  13. ১০ মিনিট হয়ে গেলে কেক টিন-টা কড়াইয়ের মধ্যে স্ট্যান্ডের ওপর বসিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মিডিয়াম আঁচে আর ৪৫ মিনিট লো আঁচে বেক করে নিন।
  14. হয়ে গেলে কেক-টাকে মোল্ড থেকে বার করে পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন।
  15. ডিজাইন করার জন্য কাগজ কেটে কেকে ওপর বসিয়ে তার ওপর ছাকনির সাহায্যে সামান্য পাউডার সুগার ছড়িয়ে দিন। কাগজটা সাবধানে তুলে নিন।
  16. স্লাইস করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার