BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মুরগির মাংসের ভর্তা

Photo of Chicken bharta by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
0
0
0(0)
0

মুরগির মাংসের ভর্তা

Dec-13-2018
সুসমিতা ঘোষ
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরগির মাংসের ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

কোনো ছোট খাটো অনুষ্ঠান হোক বা পার্টি অতিথিদের ভালো কোনো খাবার খাওয়াতে এই রান্নাটা খুব জনপ্রিয়।খুব সু স্বাদু হয় খেতে ।।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • डिनर पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুরগির মাংস হাড় ছাড়া ১৫০ গ্রাম
  2. পিঁয়াজ ১ টি বড় মিহি কুচি
  3. আদা বাটা ২ চামচ
  4. রসুন বাটা ২ চামচ
  5. লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  6. টমেটো ১ টি মিহি কুচি
  7. ডিম ১ টি
  8. জীরে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. ধোনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. দারচিনি ১ ইঞ্চি
  11. এলাচ ৪ টি
  12. তেজপাতা ১ টি
  13. তন্দুরি মসলা ২ চামচ
  14. গরম মসলা ১ চামচ
  15. কাজু বাদাম ১০ টি
  16. টক দই ২ চামচ
  17. ফ্রেশ ক্রিম ৩ চামচ
  18. তেল ৪ চামচ
  19. নুন পরিমান মতো
  20. হলুদ ১ চামচ
  21. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  22. ধোনে পাতা কুচি ৪ চামচ
  23. কশোরী মেথি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে হাড় ছাড়া মাংস গুলো অল্প নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে
  2. এবার সেদ্ধ মাংস ঠান্ডা করে কাটা চামচ দিয়ে বা হাত দিয়ে লম্বা ভাবে ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  3. এবার কাজু বাদাম গুলো একটু গরম জলে ভিজিয়ে মিহি করে যেতে নিতে হবে।
  4. আর একটা পাত্রে টক দই,তন্দুরি মসলা নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  5. ডিম টা ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  6. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে দারচিনি,এলাচ,তেজপাতা ফোরণ দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে লাল করে
  7. ভাজা হলে আদা,রসুন,লঙ্কা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে কাঁচা গন্ধ যাওয়া অব্দি
  8. গন্ধ গেলে টমেটো কুচি দিয়ে আবার টমেটো নরম হয়ে অব্দি ভাজতে হবে
  9. ভাজা হলে জীরে,ধোনে গুঁড়ো,নুন,হলুদ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আবার কষতে হবে।
  10. কষা হলে সেদ্ধ ছাড়ানো মাংস টা দিয়ে ভাল করে মসলা দিয়ে মিশিয়ে নাড়তে হবে।
  11. মসলা ভালো করে মিশে গেলে ফেটানো টক দই এর মিশ্রণ আর কাজু বাটা দিয়ে আবার ভালো করে নেড়ে প্রয়োজন মতো জল দিতে হবে।
  12. একটু ফুটলে ফ্রেশ ক্রিম,গরম মসলা গুঁড়ো,কশোরী মেথি দিয়ে ভালো করে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে
  13. এবার ধোনে পাতা কুচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  14. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে প্লেটে নামিয়ে উপর দিয়ে একটু বাটার,সেদ্ধ ডিম গোল করে কাটা পিয়াজ আর একটু ধোনে পাতা ছড়িয়ে দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম রুটি,নান,কুলচা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে মুরগির মাংসের ভর্তা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার