হোম / রেসিপি / Penne pasta in pumpkin sauce

Photo of Penne pasta in pumpkin sauce by Ritam Guha at BetterButter
741
8
0.0(4)
0

Penne pasta in pumpkin sauce

Dec-13-2018
Ritam Guha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ইতালিয়ান
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • বেকিং
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পেনি পাস্তা 300 গ্রাম
  2. সাদা তেল 1 চা চামচ
  3. 500ml জল
  4. কুমড়ো সসের জন্য:-
  5. পাকা কুমড়ো 100 গ্রাম
  6. দুটি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ
  7. তিন কোয়া রসুন কুচি
  8. ময়দা 1 টেবিল চামচ
  9. দুধ 75ml
  10. বেসিল পাতা কুচি 1 চা চামচ
  11. দু-তিনটি বেসিল পাতা
  12. চিলি ফ্লেক্স 1 চা চামচ
  13. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. নুন স্বাদ মত
  15. মোজারেলা চিজ কিউব 50 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম একটি প্যানে জল গরম করুন
  2. পেনি পাস্তা দিয়ে ফুটিয়ে নিন
  3. পাস্তা সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ছড়িয়ে 1 চা চামচ তেল মাখিয়ে রাখুন
  4. এবার কুমড়োটি মাঝখান দিয়ে চিরে এবং একটি গোটা পেঁয়াজ এর মাঝ বরাবর ফালি করে তেল মাখিয়ে নিন
  5. এবার একটি কড়াইতে নুন ছড়িয়ে মাঝে একটি স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট প্রিহিট করুন
  6. এবার ওই স্ট্যান্ডের ওপর কুমড়ো এবং পেঁয়াজগুলি রেখে ঢাকা দিয়ে 15 মিনিটের জন্য বেক করে নিন
  7. এবারে কুমড়োর খোসা বাদ দিয়ে এবং পেঁয়াজের খোসা বাদ দিয়ে ওগুলি একটি মিক্সারের পাত্রে নিয়ে নিন
  8. খুব ভালো করে একটি পেস্ট বানিয়ে পাত্রে নামিয়ে রাখুন
  9. এবার একটি প্যানে 2 চা চামচ তেল গরম করুন
  10. তেলের মধ্যে রসুন কুচি দিয়ে ভাজুন
  11. রসুন কুচি লাল হয়ে আসলে একটি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন
  12. পেঁয়াজ কুচি ভাজা হয়ে আসলে তার মধ্যে 1 টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে লাল করে ভেজে নিন
  13. ময়দা লাল হয়ে আসলে তার মধ্যে সমস্ত দুধ দিয়ে দিন
  14. হ্যান্ড হুইস্কার দিয়ে খুব ভালো করে নাড়াতে থাকুন
  15. মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে তার মধ্যে আগে থেকে তৈরি করে রাখা কুমড়োর পেস্ট দিন
  16. আবারো খুব ভালো করে মিশিয়ে ফুটতে দিন
  17. তার মধ্যে এক চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন
  18. তার মধ্যে বেসিল পাতা কুচি এবং চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  19. মোজারেলা চিজ কিউব দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন
  20. আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা পাস্তা দিয়ে সমস্ত সস মাখিয়ে নিন
  21. তার মধ্যে হাতে ছিঁড়ে দু-তিনটি বেসিল পাতা দিন
  22. খুব ভালো করে মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Dec-17-2018
Sanchari Karmakar   Dec-17-2018

Rickta Dutta
Dec-15-2018
Rickta Dutta   Dec-15-2018

Osadharon

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার