হোম / রেসিপি / নবাবি মালাই প্রনকারী।

Photo of Nawabi Malai prawncurry. by Priyanka Nandi at BetterButter
339
5
0.0(0)
0

নবাবি মালাই প্রনকারী।

Dec-13-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নবাবি মালাই প্রনকারী। রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুন্দর খেতে গলদা চিংড়ির একটা পদ। বাড়িতে যে কোন পার্টিতে এটি বানানো যেতে পারে এটি সাদা ভাত, পোলাও দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড় সাইজের গলদা চিংড়ি চারটে।
  2. বড় সাইজের একটা পেঁয়াজ কুচোনো।
  3. আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  4. মাঝারি সাইজের টমেটো একটা।
  5. কাঁচা লঙ্কা ৩ থেকে ৪ টে।
  6. কাজু বাদাম ৫০ গ্রাম।
  7. নারকেলের দুধ ছোট কাপের এক কাপ।
  8. গরম মসলা গুঁড়ো এক টেবিল চামচ।
  9. রোস্টের জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  10. ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ।
  11. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  12. লঙ্কা গুঁড়ো এক চা চামচ।
  13. স্বাদমতো নুন চিনি।
  14. বাটার ২ টেবিল চামচ।
  15. সরষেরতেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে বাটার টা দিয়ে বাটার টা গলে গেলে কাঁচা লঙ্কা, টমেটো কুচি, আর কাজুবাদাম টা হালকা করে ভেজে নিতে হবে ওগুলো ঠান্ডা হয়ে যাওয়ার পরে মিক্সিতে দিয়ে নারকেলের দুধ দিয়ে পেস্ট বানিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবারে করা এর সাপ ওজন মতো সাদা তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলোতে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবারে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি টাকে খুব ভালো করে নাড়তে হবে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি রংয়ের হয়ে গেলে ওর মধ্যে আদা-রসুন পেস্ট টা দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে ৪ থেকে ৫ মিনিট।
  4. পাঁচ মিনিট পরে ওর মধ্যে স্বাদমতো নুন চিনি দেয়ার পরে লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো আর রোস্টের জিরে গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে না তবে আরো ৫ মিনিট এবারে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. দু মিনিট পর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে আবার ৫মিনিট ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে কাজু পেস্ট টা দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে ৩ থেকে ৪ মিনিট ।চার মিনিট হয়ে যাওয়ার পরে ওর ওপরে গরম মসলা ছড়িয়ে আরো ভালো করে নেড়ে উপর দিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে একদম মাখামাখা নামিয়ে নিতে হবে তাহলে রেডি নবাবি মালাই প্রনকারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার