BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / সিমলা মরিচ পকোড়া

Photo of Simla mirch pakora by Sanchari Karmakar at BetterButter
0
11
0(0)
0

সিমলা মরিচ পকোড়া

Dec-13-2018
Sanchari Karmakar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিমলা মরিচ পকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

যেকোনো পার্টি স্ন্যাক্স হিসাবে এটি দারুন খেতে লাগে। এর ভিতরের পুরে যেকোনো ধরনের ভেজ ও ননভেজ পুর ভরে বানানো যায় অতি সহজেই।এটি একটি ভারতীয় রান্না হলেও মূলত রাজস্থান অঞ্চলে বেশি জনপ্রিয়। আমি এই পকোড়ায় নিজের পছন্দমতো পুর ভরে একেকসময়ে একেকরকম স্বাদেই, ঘরে বানিয়ে থাকি।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • किटी पार्टी
  • इंडियन
  • स्टर फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সিমলা মরিচ ৬ টি
  2. পুরের উপকরণ ঃ(নিজের পছন্দমতো নেওয়া যাবে)
  3. পনীর ১০০ গ্রাম।
  4. চিজ কিউব (গ্রেট করা)২ টি কিউব।
  5. নুন স্বাদমত
  6. গোলমরিচ গুড়ো ১ চামচ
  7. চিলি ফ্লেক্স ১ চামচ
  8. কাঁচালংকা কুচি ১ চামচ
  9. রসুন কুচি ১ চামচ
  10. কাশ্মীরী লংকার গুড়ো ১ চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  12. পাতিলেবুর রস ১ টা লেবুর রস যতটা হয় তার থেকে ১ চামচ (বাকি রস মরিচে মাখানোর জন্য ব্যবহার করেছি)
  13. ব্যাটারের জন্য উপকরণ ঃ
  14. বেসন ১/২ কাপ
  15. কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ
  16. নুন স্বাদমত
  17. হলুদ ১/২ চামচ
  18. জল -ব্যাটার গুলতে যতটা লাগবে, আমার ১/২ কাপের থেকেও কম জল লেগেছে।
  19. পকোড়া ভাজার জন্য ঃ
  20. সানফ্লাওয়ার তেল ৫০০ এম.এল (ডুবো তেলে ভাজতে যতটা লাগে)

নির্দেশাবলী

  1. সিমলা মরিচ গুলি লম্বা ভাবে মাঝখানে চিরে ভিতরের দানা সব বের করে নিয়েছি।
  2. মরিচ গুলির ভিতরে অল্প নুন আর অল্প পাতিলেবুর রস ভালো করে মেখে নিয়েছি।
  3. পুরের উপকরণ একজায়গায় করে নিয়ে ভালো করে মেখে নিয়েছি।
  4. এবারে পুরের মিশ্রনে লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে দিয়েছি।
  5. পুরটা মরিচের ভিতরে চেপে চেপে ভরে দিয়েছি।
  6. বেসনের সাথে কর্নফ্লাওয়ার, নুন, হলুদ দিয়ে মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে সেমি লিকুইড গোলা তৈরি করে ফেটিয়ে নিয়েছি ভালো করে।
  7. একটা করে পুর ভরা সিমলা মরিচ বেসনের গোলায় ডুবিয়ে ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে নিয়েছি।
  8. নিজের পছন্দমতো স্যসের সাথে গরমাগরম পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার