হোম / রেসিপি / হালুয়া

Photo of Halwa by Mala Basu at BetterButter
573
3
0.0(0)
0

হালুয়া

Dec-13-2018
Mala Basu
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের সময়টার জন্য অপেক্ষা করে থাকি নতুন পাটালি দিয়ে হালুয়া খাবো বলে।পায়েস তো সবাই করে এই গুড় দিয়ে কিন্তু সুজি দিয়ে আর পাটালি গুড় দিয়েও দারুণ টেস্টি হয়।আর শীতের এই পার্টিতে শেষ পাতে এই মিস্টি সবার মন কেড়ে নেবে তাতে সন্দেহ নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. সুজি দেড় কাপ
  2. ঘী 4 চামচ
  3. দুধ 1/2 লিটার
  4. পাটালি গুড় 1 কাপ
  5. তেজপাতা 2 টি

নির্দেশাবলী

  1. সুজি কড়াইয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিলাম।তেজপাতা দিলাম।
  2. ঘী দিলাম আরও একটু ভেজে নিলাম।রংটা আর ও গাঢ় হবে।
  3. এবারে দুধ ঢেলে দিলাম।ফুটে উঠতে শুরু করবে। 2 মিনিট রাখব আচঁ কমিয়ে।
  4. এবারে ওভেনে গুড় গলিয়ে নিয়ে ঢেলে দিলাম।
  5. নেড়েচেড়ে 2 মিনিট আর একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার