হোম / রেসিপি / সোয়া পোটলি

Photo of Soya potli by Sampurna Sarkar at BetterButter
0
4
0(0)
0

সোয়া পোটলি

Dec-13-2018
Sampurna Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সোয়া পোটলি রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা আমার একটা নতুন প্রয়াস।বিশেষ করে তাদের জন্য যারা মাছ,মাংস খাননা।এটা পুরোপুরি নিরামিষ আর খেতেও খুব সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • ख्रिसमस
  • महाराष्ट्र
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা ২০০ গ্রাম
  2. কারিপাতা ৮ - ১০ টা
  3. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  4. সোয়াবিন ৫০ গ্রাম
  5. চিনে বাদাম ১ মুঠো
  6. পেয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
  7. রসুন কুচি ১ চা চামচ
  8. আদা কুচি ১/২ চা চামচ
  9. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  10. শুকন লংকা গুড়ো ১ চা চামচ
  11. সব্জি মশলা ১ টেবিল চামচ
  12. গরম মশলা গুড়ো ১ চা চামচ
  13. হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  14. নুন সাদ মতো
  15. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ২০০ গ্রাম ময়দার মধ্যে ২ টেবিল চামচ তেল ও সাদ মতো নুন দিয়ে ভালো করে ময়াম দিয়ে মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার ৫০ গ্রাম সোয়াবিন গুড়ো করে আল্প জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার করাইতে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে ৮ - ১০ কারিপাতা ও ১ চা চামচ গোটা জিরে ফোরণ দিয়ে একটু নেরেচেরে ১ মুঠো চিনে বাদাম দিয়ে আল্প ভেজে নেবো।
  4. একটু ভাজা হয়ে গেলে দেব ১ টেবিল চামচ পেয়াজ কুচি,১চা চামচ রসুন কুচি ও ১/২ চা চামচ আদা কুচি দিয়ে আরো একটু ভেজে নেব।
  5. এবার দেব ভিজিয়ে রাখা সোয়াবিন গুড়ো,সব্জি মশলা ১ টেবিল চামচ,শুকনো লংকা গুড়ো ১ চা চামচ,হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ,গরম মশলা গুড়ো ১ চা চামচ ও নুন সাদ মতো দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে ঝরঝরে পুর বানিয়ে নেব।পুর ঠান্ডা হতে রাখব।
  6. এবার মাখিয়ে রাখা ময়দা আরো একটু মাখিয়ে ছোট ছোট লেছি কেটে লুচির মতো বেলে মাঝখানে পুর দিয়ে চারপাশ থেকে আটকে পোটলা বানিয়ে নেব।
  7. এবার একটা করাইতে মিডিয়ায় আচে তেল গরম করে বানানো পোটলা তেলে ছেরে চারদিক সোনালী রং হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  8. সোনালী রং এলে তেল থেকে তুলে টিসু পেপারের উপর রেখে তেল ঝরিয়ে নিলেই তৈরী সোয়া পোটলি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার