হোম / রেসিপি / Chicken Manchurian Fried Rice

Photo of Chicken Manchurian Fried Rice by Arpita Majumder at BetterButter
1108
3
0.0(0)
0

Chicken Manchurian Fried Rice

Dec-14-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিনার পার্টি
  • হায়দেরাবাদী
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বোনলেস চিকেন 500
  2. বাসমতি চালের ভাত বড়োবাটির এক বাটি
  3. পেঁয়াজ একটা
  4. ডিম একটা
  5. কনফ্লাওয়ার দুই'চামচ
  6. ময়দা 3 চামচ
  7. লাল লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  8. আদা রসুন বাটা 1 চামচ
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  10. নুন স্বাদ মতন
  11. তেল পরিমাণমতো
  12. হলুদের গুঁড়ো এক চামচ
  13. কুচানো গাজর চার চামচ
  14. কোচ ও বিনস চার চামচ
  15. স্প্রিং অনিয়ন অল্প করে
  16. গোটা জিরা 1 চামচ
  17. কাঁচা লঙ্কা চারটে
  18. রসুন কুচি চার চামচ
  19. কারিপাতা দশটা
  20. দই 1 কাপ
  21. ভিনিগার দুই চামচ
  22. টমেটো সস 2 চামচ
  23. সয়া সস 2 চামচ
  24. লেবুর রস 3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটির মধ্যে বোনলেস চিকেন গুলোকে নেবোচিকেন গুলোকে ভাল করে ধুয়ে শুকনো কাপড় দিয়ে একটু মুছে একটা বাটির মধ্যে নেবো।
  2. এরপর চিকেন এবিএস গুলোর মধ্যে আদা রসুন বাটা ,হলুদ ,নুন ,লেবুর রস দেবো
  3. তারপর তার মধ্যে এক চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো ,দই ,ডিম আর একটু গোলমরিচের গুড়ো দেবো ।
  4. তারপর কনফ্লাওয়ার আর ময়দা ও দেবো ।
  5. সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে ম্যারিনেট করে দুই থেকে তিন ঘণ্টা ফ্রিজের মধ্যে রেখে দেব ।
  6. দুই তিন ঘণ্টা পর ফ্রিজের থেকে বার করে নেবো বাইরে 10-15 মিনিট রাখবো তারপরে গ্যাসের মধ্যে করাই বসিয়ে তেল গরম করতে দেবো ।
  7. তেল গরম হওয়ার পরে চিকেনের পিস গুলোকে পাকোড়া মতন করে একটা একটা করে গরম তেলের মধ্যে ছাড়বো আর একটু নাড়াচাড়া লাল লাল করব ভাজা করে নেবো ।
  8. কিছুক্ষণ করাই এরমধ্যে রেখে লাল লাল করে ভাজা করে তুলে নেবো পাকোড়া গুলো সব
  9. তারপর সেই কড়াইয়ে তেল এর মধ্যে এক চামচ গোটা জিরা ফোড়ন দেবো আর কুচোনো রসুন দেবো কটা কাঁচালঙ্কা ফাটিয়ে দেবো আর কারিপাতা দেবো আর সবকিছু গরম হতে দেবো ।
  10. সবকিছু গরম হলে তার মধ্যে এক চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো দেব আর অল্প করে নুন দেবো ।
  11. তারপর একটা বাটির মধ্যে ৬ চা চামচ দই নিয়ে দই টাকে ভালো করে ফেটিয়ে করা এর মধ্যে দিয়ে দেবো ।
  12. তারপরে সব কিছু ভালো মতন মিশিয়ে কিছুক্ষণ ফুটো ফুটাবো ।
  13. মশালা অর দই ভালো করে কষে গেলে তার মধ্যে চিকেন পাকোড়া গুলো দিয়ে দেবো আর সব ভালো করে মেশাবো ।
  14. চিকেন পাকোড়াগুলো দইয়ের মসলার সঙ্গে ভালো করে মিলিয়ে একটু পরে গ্যাস বন্ধ করে করাই় টা সাইডে রেখে দেবো ।
  15. এরপর অন্য একটা কড়াই নেবো তার মধ্যে অল্প করে তেল দেবো সেই তেলের মধ্যে কুচানো পেঁয়াজ কুচোনো ,গাজর বিনস ,আর রসুন কুচি দেবো।
  16. সবজি হলো হালকা একটু ভাজা করে ননেবো ।
  17. তারপর তার মধ্যে রান্না করে রাখা দেরাদুন চালের ভাত সেইটা করাই এর মধ্যে দিয়ে দেবো আর একটু লঙ্কার গুঁড়ো আর নুন ছড়িয়ে দেবো ।
  18. তারপর সেই ভাতের সঙ্গে সবজি গুলো সব ভালো করে মিশাবো নাড়াচাড়া করে।
  19. তারপর তার মধ্যে চিকেন মাঞ্চুরিয়া গুলো দিয়ে দেবো ।
  20. আর অল্প করে ভিনিগার একটুখানি টমেটো সস একটুখানি সয়া সস সব দেব আর ভালো করে মেশাবো।
  21. সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে ভাতটা একটুখানি ভাজাভাজা করব তারপরে তার ওপরে স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস টা বন্ধ করে দেবো ।
  22. তাহলেই তৈরি হয়ে গেল আমাদের চিকেন মাঞ্চুরিয়া ফ্রাইড রাইস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার