হোম / রেসিপি / সিঙারা

Photo of Sinara by Lisha Mukherjee at BetterButter
521
6
0.0(0)
0

সিঙারা

Dec-15-2018
Lisha Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিঙারা রেসিপির সম্বন্ধে

পার্টির শুরুতে গরম গরম চা এর সাথে পুরো জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 6 টেবিল চামচ ময়দা
  2. 1 টেবিল চামচ আটা
  3. 200 গ্রাম সাদা তেল
  4. আলু সিদ্ধ 2 টো
  5. পরিমাণ মতো নুন চিনি
  6. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ করে
  8. গরম মশলা 1 চা চামচ
  9. বাদাম, ফুলকপি ভাজা 2 টেবিল চামচ করে
  10. মটোর সিদ্ধ 1 টেবিল চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  12. সরিষার তেল 3 টেবিল চামচ
  13. পাঁচফোরন শুকনো লঙ্কা জিরে 1/2 চা চামচ
  14. লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  15. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম ময়দা আটা নুন আর বেশ খানিকটা সাদা তেল দিয়ে মেখে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর পুর টা করার জন্য কড়াই এ সরিষার তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোরন শুকনো লঙ্কা জিরে দিয়ে ভালো করে নেরে নিয়ে তাতে একে একে আলু সিদ্ধ মাখা নুন চিনি হলুদ গরম মশলা জির ধনে গুঁড়ো ধনেপাতা কুচি দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে তাতে ভাজা বাদাম ফুলকপি আর সিদ্ধ মটোর দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিলেই পুর তৈরি।
  3. এবার মাখা ময়দা টা লেচি করে গোল করে বেলে ছুরি দিয়ে তিনকোণা করে কেটে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে পুর ভরে মুখ গুলো এঁটে সাদা তেলে ভালো করে ভাজতে হবে
  5. তাহলেই হয়ে যাবে সস্ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার