হোম / রেসিপি / ঘী রোস্ট মাটন

Photo of Ghee roast mutton by Mala Basu at BetterButter
469
2
0.0(0)
0

ঘী রোস্ট মাটন

Dec-16-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঘী রোস্ট মাটন রেসিপির সম্বন্ধে

ঘী রোস্ট মাটন একটি সাউথ ইণ্ডিয়ান ডিস।মশলাদার কষা মাংস ঘীয়ের গন্ধে ভরপুর।তাই আমি এই পার্টি টাইমে বানালাম এই ডিসটি নিজের মত করে।তোমরাও বানিয়ে দেখো খুব ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মিশ্রণ
  • এপেটাইজার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাটন 1/2 কেজি
  2. কাশ্মীরী লংকা 4 টি
  3. গোলমরিচ 1/2 চামচ
  4. স্টার এনিস 1 টি
  5. ধনে 1 চামচ
  6. জিরে 1 চামচ
  7. দারচিনি 1 টি স্টিক
  8. মৌরী 1/2 চামচ
  9. টক দই 2 চামচ
  10. আদা দেড় "
  11. রসুন 8 টি কোয়া
  12. পেয়াজ 1 টি কুচি
  13. ঘী 6 চামচ
  14. হলুদ 1 /2 চামচ
  15. চিনি 1/2 চামচ
  16. নুন স্বাদ মত
  17. কারী পাতা 10/12 টি

নির্দেশাবলী

  1. মাটন ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝড়িয়ে টক দই দিয়ে মেখে রাখলাম।
  2. 30 মিনিট ভেজাবার পর প্রেসার কুকারে 2 চামচ ঘী দিয়ে কষে নিয়ে হলুদ দিয়ে ভালো করে মাটন সিদ্ধ করে নিলাম।
  3. একটি শুকনো কড়াইয়ে জিরে, ধনে, স্টার এনিস,গোলমরিচ, দারচিনি দিয়ে এক মিনিটের জন্য ভাজলাম।
  4. এবারে শুকনো লঙ্কা এ সঙ্গে মিশিয়ে ভেজে নামিয়ে নিলাম।
  5. মিক্সিতে এই মশলা গুলোর সাথে আদা আর রসুন দিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করলাম
  6. এবারে আর একটি কড়াইতে বাকি ঘি দিলাম।
  7. তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিলাম।
  8. এতে আগে বানানো মসলার পেস্টটা দিয়ে 3-4 মিনিট মতো ভাজলাম।
  9. এবারে মাটন সেদ্ধ টা দিয়ে দিলাম।নুন দিলাম।
  10. এটা ভাজতে থাকব যতক্ষণ না মাটন থেকে ঘী ছেড়ে বেরিয়ে আসছে।এটা হাই ফ্লেমে করতে হবে।
  11. চিনি দেব নাড়িয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করব।
  12. কারি পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করব ঘী রোস্ট মাটন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার