হোম / রেসিপি / ছোলে টিক্কি

Photo of CHICKPEAS GRAVY  WITH CUTLETS by MOUMITA DAS at BetterButter
236
4
0.0(0)
0

ছোলে টিক্কি

Dec-17-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলে টিক্কি রেসিপির সম্বন্ধে

যে কোন পার্টি তে স্ন্যাকস হিসেবে এটি দারুন, টক,ঝাল, মিষ্টি, এই খাবারে সেই তিন স্বাদই মজুত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোলার জন্য--- ছোলা এক কাপ( সারারাত একটু খাবার সোডা দিয়ে জলে ভেজানো)
  2. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  3. কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  4. আদা কুচি 1 চা চামচ
  5. তেঁতুল 10 গ্রাম
  6. জিরে গুঁড়ো আধা চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো আধা চা চামচ
  8. ছোলে মসলা 1 চা চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো আধা চা চামচ
  10. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চিমটি
  11. তেজপাতা দুটো
  12. নুন স্বাদ মত
  13. তেল 2 টেবিল চামচ
  14. টিক্কির জন্য--- ফুলকপি 50 গ্রাম( সেদ্ধ করা)
  15. আলু 50 গ্রাম সেদ্ধ করা
  16. পাউরুটি এক স্লাইস
  17. নুন স্বাদ মত
  18. লঙ্কার গুঁড়ো আধা চা চামচ
  19. আমচুর পাউডার আধা চা চামচ
  20. ভাজা জিরে গুঁড়ো আধা চা চামচ
  21. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  22. টিক্কি ভাজার জন্য তেল 2 টেবিল চামচ
  23. অন্যান্য---- ফেটানো টকদই প্রয়োজন মত
  24. তেঁতুলের চাটনি প্রয়োজনমতো
  25. ঝুরিভাজা প্রয়োজনমতো
  26. ধনেপাতা কুচি প্রয়োজনমতো
  27. চেরি টমেটো পাঁচ- ছটা( মাঝখান থেকে কাটা)
  28. পেঁয়াজের রিং কয়েকটা
  29. লেবুর টুকরো দুটো

নির্দেশাবলী

  1. তেতুল গুলো জলে ভিজিয়ে 15 মিনিট পরে ক্বাথ বের করে নিন
  2. ছোলা গুলো ধুয়ে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন ,জলটা ফেলবেন না , পরে কাজে লাগবে
  3. আঁচে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল গরম করে তেজপাতা আর আদা কুচি দিয়ে ভাজুন
  4. এবার পেঁয়াজ আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটু লাল করে ভাঁজতে থাকুন
  5. ধনে গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো, ছোলে মসলা দিয়ে কষান
  6. সেদ্ধ ছোলা দিয়ে নাড়তে থাকুন
  7. অল্প জল দিন
  8. তেঁতুলের ক্বাথ ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে প্রয়োজনমতো নুন দিয়ে দিন,জলটা শুকিয়ে গেলেই তৈরি
  9. এবার টিক্কি বানিয়ে নিন
  10. একটা প্লেটে ফুলকপি, আলু ,পাঁউরুটি, ধনেপাতা ,আমচুর গুঁড়ো, নুন ,লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে ভাজা গুঁড়ো এক জায়গায় নিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন
  11. ছোট ছোট টিক্কির আকারে গড়ুন
  12. তাওয়ায় তেল গরম করে লালচে করে দু পিঠ সেঁকে নিন ,তাহলেই তৈরি
  13. এবার একটি সার্ভিং প্লেটে প্রথমে ছোলার মিশ্রণ আর তার ওপর টিক্কা গুলো রাখুন
  14. ওপর দিয়ে ধনেপাতা কুচি, টক দই, তেঁতুলের চাটনি, টমেটো, ঝুরি ভাজা পেঁয়াজ ,লেবু দিয়ে গার্নিশ করে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার