হোম / রেসিপি / আলুর পায়েস

Photo of potato kheer by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
459
2
0.0(0)
0

আলুর পায়েস

Dec-17-2018
Nilanjana Bhaumik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পুরোনো দিনের প্রায় হারিয়ে যাওয়া রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজও এর আলু 2 টি
  2. দুধ 500 মিঃ লিঃ
  3. একটি তেজপাতা
  4. 4 টি ছোট এলাচ
  5. 1/2 কাপ চিনি
  6. 1/4 কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  7. 1/4 cup ক্যারামেল সিরাপ
  8. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. ট্রুটি ফ্রুটি 1 টেবিল চামচ
  10. ঘি 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আলু গ্রেট করে নিতে হবে .
  2. দু তিন বার জল বদলে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে .
  3. ঘি গরম হলে আলুগুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে .
  4. কিচেন তোয়ালে এ তে উঠিয়ে নিতে হবে .
  5. দুধে তেজপাতা আর গোটা এলাচ দিয়ে ঘন হতে দিতে হবে .
  6. ভাজা আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে .
  7. চিনি, কনডেন্সড মিল্ক আর ক্যারামেল সিরাপ দিয়ে আরও কিছুক্ষন ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে
  8. ওপরে এলাচ গুঁড়ো আর ট্রুটি ফ্রুটি ছাড়িয়ে দিলেই তৈরি আলুর পায়েস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার