হোম / রেসিপি / ল্যইটা মাছের কাবাব

Photo of Loita macher kebab by Bindu Das at BetterButter
501
2
0.0(0)
0

ল্যইটা মাছের কাবাব

Dec-17-2018
Bindu Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ল্যইটা মাছের কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথমে মাছগুলি নুন হলুদ দিয়ে সেদধো করে জল ভালো করে চিপে নিয়ে কাটা ছারিয়ে নিতে হবে।এবার তার সাথে পিয়াজ কুচি,ধনেপাতা কুচি,নুন,লেবুর রস,কাচা লঙ্কাকুচি,গুরো লঙ্কা,জিরে গুরো,ভাজা বেসন,সুজি,গরম মসালা গুরো,দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।এবার কাবাবের কাঠির মধ্যে চেপে চেপে আকটে দিতে হবে।এবার একটা বাটির মধ্যে ডিম ফাটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে নুন,গোলমরিচ গুরো দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।প্যেনের মধ্যে তেল গরম বসিয়ে কাবাব গুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ল্যইটা মাছ 300গ্রাম
  2. ভাজা বেসন 1 কাপ
  3. সুজি 3 টেবিল চা
  4. নুন
  5. লেবুর রস 1 টেবিল চা
  6. কাচা লঙ্কা কুচি 1 চা
  7. লঙ্কা গুরো 1চা
  8. জিরা গুরো 1 চা
  9. ধনেপাতা কুচি 1/2 কাপ
  10. গরম মসালা 1/2 চা
  11. গোলমরিচ গুরো 1/2চা
  12. ডিম 1 টা
  13. তেল 1/2 কাপ
  14. পিয়াজ কুচি 4চা
  15. কাবাব কাঠি 4 টা
  16. হলুদ 1/2 চা

নির্দেশাবলী

  1. ল্যইটা মাছ গুলি নুন হলুদ দিয়ে সেদধো করে নিতে হবে।
  2. জল ভালো করে চিপে ণিতে হবে।
  3. এবার ভালো করে কাটা ছারিয়ে নিতে হবে।
  4. তারমধ্যে ভাজা বেসন,নুন,সুজি,পিয়াজ কুচি,লঙ্কাকুচি,লঞ্জা গুরো,জিরে গুরো,গরম মশালা গুরো,ধনেপাতা কুচি,লেবুর রস, দিয়ে মাখতে হবে।
  5. এবার কাবাবের কাঠির গুলির মধ্যে কাবাব গুলি গরতে হবে।
  6. প্যেনের মধ্যে তেল গরম বসাতে হবে।
  7. একটা বাটিতে ডিম ভেঙ্গে তাতে নুন গোলমরিচ দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  8. কাবাব গুলো ডিমের গোলায় চুবিয়ে তেলে লাল করে ভাজতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার