হোম / রেসিপি / প্যান এ ভাজা মাছের মোমো

Photo of Pan fried fish momo by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
808
0
0.0(0)
0

প্যান এ ভাজা মাছের মোমো

Dec-17-2018
সুসমিতা ঘোষ
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্যান এ ভাজা মাছের মোমো রেসিপির সম্বন্ধে

মোমো একটি চাইনিজ খাবার।।খেতে খুব সুস্বাদু হয়।।খুব বেশি তেল থাকে না।একটু ভিন্ন স্বাদে তৈরি করলাম এই মোমো।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • চাইনিজ্
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. যেকোনো মাছ ৬ পিস
  2. গাজর ২ টি
  3. পিঁয়াজ ১ টি মিহি কুচি
  4. রসুন ১০-১৫ টি কোয়া কুচি
  5. লঙ্কা ৪টি কুচি
  6. সোয়া সস ১ চামচ
  7. টমেটো সস ২ চামচ
  8. চিল্লি সস ২ চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. সাদা তেল ৪ চামচ
  12. ময়দা ১৫০ গ্রাম
  13. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা অল্প সাদা তেল,নুন পরিমান মতো জল দিয়ে মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার মাছ গুলো ধুয়ে,নুন,মাখিয়ে অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. এবার সেদ্ধ মাছ গুলো কাটা বেছে তাতে,রসুন কুচি,গাজর মিহি করে কুচি,লঙ্কা কুচি,পরিমান মতো নুন দিয়ে মেখে নিলে পুর তৈরি।
  4. এবার ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে পুর অল্প করে দিয়ে সুন্দর করে মুড়ে মোমো আকারে গড়ে নিতে হবে।
  5. এবার মোমো তৈরি করার পাত্রে জল দিয়ে ফুটিয়ে উপরে মোমো রাখার ঝাঁঝড়িতে মোমো গুলো বসিয়ে ১০ মিনিট ধরে মোমো গুলো তৈরি করে নিতে হবে
  6. এবার তৈরি করা মোমো গুলো একটা পাত্রে রাখতে হবে
  7. এবার একটা প্যান নিয়ে গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তাতে অল্প তেল দিয়ে বাকি রসুন কুচি গুলো ফোরণ দিয়ে মোমো গুলি দিয়ে নাড়া চারা করতে হবে
  8. এবার একটা ছোট পাত্রে ৩ রকমের সস আর কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে
  9. এবার ওই প্যান এ ভাজা মোমো গুলো তে ৩ রকমের সস টা ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে বেশ মাখা মাখা হলে তৈরি প্যান এ ভাজা মাছের মোমো
  10. এবার প্লেটে সাজিয়ে পার্টির জন্য পরিবেশন করুন প্যান এ ভাজা মাছের মোমো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার