হোম / রেসিপি / গাজরের হালুয়া.....

Photo of Gajorer halua..... by Mousumi Mandal at BetterButter
422
2
0.0(0)
0

গাজরের হালুয়া.....

Dec-17-2018
Mousumi Mandal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের হালুয়া..... রেসিপির সম্বন্ধে

ভারতের জনপ্রিয় মিষ্টি খাবারের তালিকায় অতি জনপ্রিয় খাবার হলো গাজরের হালুয়া।যেটি কোনো উৎসব বা যেকোনো ধরণের পার্টিতে বানানো যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 300 গ্রাম গাজর
  2. 1 কাপ চিনি
  3. 1 টি দারুচিনি
  4. 2 টি এলাচ
  5. 1/4 চামচ লবন
  6. 3 চামচ ঘি
  7. 2 কাপ ঘন দুধ
  8. 2 চামচ কাজু
  9. 2 চামচ কিশমিশ
  10. 1/2 কাপ খেজুর

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গাজর জলে ধুয়ে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।তারপর হেসো বা বঠিতে বা ছুরি দিয়েও সরু সরু করে কেটে নিতে পারেন।
  2. একটি প্যানে 1 চামচ ঘি দিতে হবে।তাতে কাজু ও কিসমিস হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কাজু ও কিসমিস প্যান থেকে তুলে নিয়ে ওই প্যানেই গাজর গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  4. গাজর গুলোকে 5 থেকে 7 মিনিট নাড়তে হবে।
  5. তারপর ঘন 2 কাপ দুধ দিতে হবে।হালুয়ার স্বাদ আনার জন্য স্বাদমতো লবন দিতে হবে।
  6. এরপর দারচিনি ও এলাচ দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর ততক্ষন জ্বাল দিতে হবে যতক্ষন দুধ শুকিয়ে না যায়।
  8. হালুয়া টা একটু শুকনো শুকনো হয়ে এলে চিনি দিতে হবে।
  9. এরপর কাজু ,কিশমিশ,খেজুর দিতে হবে।
  10. সব শেষে বাকি ঘি টা দিতে হবে।
  11. তাহলেই রেডি গাজরের হালুয়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার