হোম / রেসিপি / পার্সি মাওয়া কেক/খোওয়া কেক

Photo of Parsi mava cake by Papiya Nandi at BetterButter
300
2
0.0(0)
0

পার্সি মাওয়া কেক/খোওয়া কেক

Dec-17-2018
Papiya Nandi
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পার্সি মাওয়া কেক/খোওয়া কেক রেসিপির সম্বন্ধে

পার্সি মাওয়া কেক ডিম ছাড়া বানানো একটি কেক। খেতে মিষ্টি, নরম এবং সুস্বাদু। চা এর সাথে অথবা শুধু শুধুই খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পার্সি
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ১ কাপ ময়দা
  2. ১/২ কাপ খোয়া
  3. ১/২ কাপ কন্ডেন্স মিল্ক
  4. ৩ চামচ মাখন
  5. ৪ চামচ পাউডার চিনি
  6. ১ চা চামচ বেকিং পাউডার
  7. ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
  8. ১/২ চা চামচ এলাচ গুড়ো
  9. ১/২ কাপ দুধ
  10. ১/৪ কাপ কুচন পেস্তা, কাজু, আখরোট

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে মাখন আর কন্ডেন্স মিল্ক নিয়ে ভালো ভাবে ফেটিয়ে নেব
  2. একটি অন্য বাটিতে ময়দা, চিনি, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, আর এলাচ গুড়ো নিয়ে মিশিয়ে নেব
  3. এবার কন্ডেন্স মিল্ক এর সাথে ময়দার মিশ্রণ টি মিলিয়ে নেব
  4. অল্প অল্প দুধ মিশিয়ে কাট এন্ড ফোল্ড এর পদ্ধতিতে মিশিয়ে নেব
  5. খোয়া মিশিয়ে নিতে কাট এন্ড ফোল্ড পদ্ধতিতে ততক্ষণ মেসাব যতক্ষন না খোয়া পুরোপুরি মিশে গিয়ে একটি স্মুথ ব্যাটার না তৈরি হচ্ছে
  6. বেকিং পাত্রটি তেল ব্রাশ কোরে ওপর থেকে ময়দা ডাস্ট করে নেব
  7. এবার ট্রে তে ব্যাটার টা ঢেলে নেব
  8. ওপর থেকে কুচন কাজু, পেস্তা আর আখরোট ছড়িয়ে নেব
  9. ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে গরম কোরে নেব
  10. এবার বেকিং ট্রে টি ওভেন এ ৪০ মিনিট বেক করে নেব
  11. বেক হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে তুত পিক দিয়ে কেক চেক করে বাইরের তাপমাত্রায় ঠান্ডা হলে ট্রে থেকে কেক বের করে নেব
  12. এবার কেক কেটে প্লেটে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার