হোম / রেসিপি / নলেনগুর চিকেন

Photo of Nolengur chicken by Bindu Das at BetterButter
277
1
0.0(0)
0

নলেনগুর চিকেন

Dec-17-2018
Bindu Das
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেনগুর চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথমে বাটিতে চিকেন নিয়ে তাতে নুন,পিয়াজ বাটা,আদা রসুন বাটা,টকদই,গোলমরিচ গুরো,দিয়ে30 মিনিট মেখে রাখতে হবে।তারপর কাঠির মধ্যে চিকেন গুলো গাতথে হবে।এবার প্যেনের মধ্যে তেল দিয়ে চিকেনের কাঠিগুলো ভাজতে হবে।এবার সস্ বানানোর জন্য করাইতে মাখন দিতে হবে।মাখন গরম হলে তাতে গোটা গোলমরিচ ফোরন দিতে হবে।এবার তাতে নলেনগুর দিয়ে একটু নারতে হবে।এবার তাতে নুন,গোলমরিচ গুরো,ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে নেরে সস্ বিনাতে হবে।প্লেটের মধ্যে সস্ ঠেলে চিকেনের কাঠি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বোনলেস চিকেন 300গ্রাম
  2. নলেনগুর 1/2 কাপ
  3. পিয়াজ বাটা 3চা
  4. আদা রসুন বাটা 1চা
  5. টকদই 3চা
  6. মাখন25গ্রাম
  7. নুন
  8. ফ্রেশ ক্রিম 4চা
  9. তেল 4চামচ
  10. গোটা গোলমরিচ 1/2চা
  11. গোলমরিচ গুরো 2চা
  12. কাঠি

নির্দেশাবলী

  1. বোনলেস চিকেন নিতে হবে
  2. চিকেনের মধ্যে নুন,1চা গোলমরিচ গুরো,পিয়াজ বাটা,আদা রসুণ বাটা,টকদই দিয়ে মেখে 30মি: রাখতে হবে।
  3. তারপর চিকেন গুলো কাঠিতে গাতথে হবে
  4. গ্যেসে প্যেন বসিয়ে তেল দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে কম আঁচে কাঠিতে গাথা চিকেন ভাজতে হবে
  6. এবার সস্ বানাতে হবে
  7. গ্যেসে করাই বসিয়ে তাতে মাখন দিতে হবে
  8. মাখন গরম হলে গোলমরিচ ফোরন দিতে হবে
  9. এবার তাতে নলেনগুর দিয়ে2-3মি নারতে হবে।
  10. এবার নুন,ফ্রেশক্রিম,গোলমরিচ গুরো দিয়ে2 মি নেরে নামাতে হবে।
  11. চিকেনের উপর সস্ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার