চাপাটি চুর্মা | Crunchy Roti Churma Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  18th Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Crunchy Roti Churma by Sanjhbati sen at BetterButter
চাপাটি চুর্মাby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

চাপাটি চুর্মা recipeচাপাটি চুর্মা recipe

চাপাটি চুর্মা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Crunchy Roti Churma Recipe in Bengali )

  • আগের দিনের তৈরি করার রুটি 2 পিস
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • ক্যাপসিকাম কুচি 2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 3 টেবিল চামচ
  • হলুদগুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • ভাজা চিনাবাদাম 50 গ্রাম
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • কারি পাতা 5 থেকে 6 টা
  • গোটা কালো সর্ষে হাফ চা চামচ
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • জল 3 টেবিল চামচ

চাপাটি চুর্মা | How to make Crunchy Roti Churma Recipe in Bengali

  1. আগের দিন তৈরি করা রুটি নিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপরে রুটি মিক্সিতে হাফ ঘুরিয়ে অর্ধেক গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. এবার সমস্ত উপকরণ এক এক করে গুছিয়ে নিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা কালো সর্ষে, গোটা জিরে,কারিপাতা, চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. হালকা বাদামি করে পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে গুঁড়ো করে রাখা রুটি, ক্যাপসিকাম কুচি, স্বাদমত নুন, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  6. সমস্ততোটা ভালোভাবে মিশিয়ে তারপর তাতে একে একে ভাজা চিনাবাদাম ও গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  7. সমস্তটা খুব ভালোভাবে মিশিয়ে ঢিমে আঁচে 2মিনিট ভেজে নিতে হবে।
  8. দু মিনিট পর আরও একবার চামচ দিয়ে নেড়ে তাতে জল ছিটিয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর সমস্ত টা মিশিয়ে একদম ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে এক মিনিট।
  10. এক মিনিট পর ঢাকা খুলে ওপরে ধনেপাতা কুচি, পাতিলেবুর রস ও গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট ।
  11. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে ভালো করে মিশিয়ে বাটিতে নামিয়ে পাতিলেবুর স্লাইস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

এই রেসিপিটিতে জল খুব সামান্য ব্যবহার করা হয় আর সেটা ছিটিয়ে দিতে হয়, না হলে সমস্ত রুটির গায়ে লাগবে না।

Reviews for Crunchy Roti Churma Recipe in Bengali (0)