হোম / রেসিপি / বেগুনের কাটলেট

Photo of Bringle cutlet by Bindu Das at BetterButter
373
0
0.0(0)
0

বেগুনের কাটলেট

Dec-18-2018
Bindu Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুনের কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথমে বেগুনগুলো পাতলা করে কেটে নিতে হবে।তারপর তার সাথে নুন,চিনি,লঙ্কার গুরো মাখিয়ে নিতে হবে।এবার বাটিতে বেসন,নুন,রসুন বাটা,লঙ্কা গুরো,কাচালঙ্কা গুরো,হলুদ গুরো,গরম মশালারগুরো,ডিম আর জল দিয়ে একটা মোটা ব্যেটার বানাতে হবে।একটা থালায় বিষ্কুটের গুরো ছরিয়ে নিতে হবে।এবার একটা করে বেগুনের পি্স নিয়ে বেসনের গোলায় ডুবিয়ে নিয়ে বিষ্কুটের গুরো চেপে চেপে লাগিয়ে নিতে হবে।এবার করাইতে তেল গরম বসিয়ে তেল গরম হলে বেগুন গুলো ভেজে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বেগুন 1টা বড়
  2. রসুন বাটা 1চামচ
  3. নুন
  4. চিনি1/2চামচ
  5. গরম মশালা গুরো 1/2 চামচ
  6. ডিম 1 টা
  7. হলুদ গুরো1/2 চামচ
  8. কাচালঙ্কা বাটা 1/2 চামচ
  9. লঙ্কাগুরো 1/2 চামচ
  10. বেসন 1 কাপ
  11. বিষ্কুটের গুরো 1 কাপ
  12. জল পরিমাণ মতো
  13. তেল ডুবো

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন লণ্বা,পাতলা করে কাটতে হবে।
  2. নুন, চিনি,লঙ্কার গুরো মেখে রাখতে হবে বেগুন গুলোতে।
  3. বাটিতে বেসন,নুন,রসুন বাটা,লঙ্কাগুরো,কাচালঙ্কাবাটা,ডিম,গরম মশালা গুরো,জল দিয়ে একটা মোটা ব্যেটার বানাতে হবে।
  4. থালায় বিষ্কুটের গুরো ছরিয়ে নিতে হবে।
  5. একটা করে বেগুনের পিস্ নিয়ে ব্যেটারে ভালো করে ডুবিয়ে বিষ্কুটের গুরো ভালো করে চেপে চেপে লাগাতে হবে।
  6. করাইতে তেল গরম বসিয়ে একটা করে ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার