হোম / রেসিপি / বাঙালি ডোনাট

Photo of Easy Donut by Papiya Modak at BetterButter
313
3
0.0(0)
0

বাঙালি ডোনাট

Dec-18-2018
Papiya Modak
150 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঙালি ডোনাট রেসিপির সম্বন্ধে

পার্টি তে রকমারি খাবার আমরা খেয়ে থাকি৷ দেশের বিদেশের সব রকম খাবার খাই৷ তাই এই পদ টি অবশ্যই নিজে পার্টিতে বানান আর সবাই চমক দিন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • মৌলিক রেসিপি
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. ইস্ট 2 চা চামচ
  3. ভ্যানিলা এসেন্স 1 চা চামচ
  4. চিনি 1 কাপ
  5. লবণ এক চিমটি
  6. কাজু কিসমিস কুচি এক মুঠো
  7. দুধ 1 কাপ
  8. সাদা তেল পরিমাণমতো
  9. চিনির গুঁড়ো সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বাটিতে ইস্ট ও কিছুটা চিনি নিয়ে তাতে দুধ মিশিয়ে ১০মিনিট রাখতে হবে
  2. এবার ময়দা সাথে বাকি চিনি, কাজুকিসমিস, লবন ও ভ্যানিলা এসেন্স মেশানো হল৷
  3. ময়দা মিশ্রনে ইস্টের মিশ্রন ধীরে ধীরে ঢেলে নরম ডো তৈরি করা হল
  4. ডো তৈরি৷ সাদা তেল মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে ২ঘন্টা রাখা হল
  5. ২ ঘন্টা পর ঢাকা খুলে আরও একটু মেখে নিলাম
  6. ২হাতের তেলোয় ভালো করে তেল লাগিয়ে লেচি কাটতে হবে
  7. এবার লেচির মাঝে আঙুল দিয়ে গর্ত করতে হবে
  8. তেল গরম হলে গড়ে রাখা লেচিগুলো বাদামি করে ভেজে নিলাম৷
  9. এবার তেল ঝরিয়ে তুলে নিলাম আর সার্ভিং প্লেটে রেখে চিনির গুড়ো ছড়িয়ে সার্ভ করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার