হোম / রেসিপি / Thai style steamed vetki

Photo of Thai style steamed vetki by Purabi Dey at BetterButter
159
6
5(3)
0

Thai style steamed vetki

Dec-19-2018
Purabi Dey
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • डिनर पार्टी
  • थाई
  • स्टीमिंग
  • अॅपिटायजर
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেটকি মাছ - ৬০০ গ্রাম (গোটা)
  2. আদা - ১ ইঞ্চি
  3. রসুন - ৫ কোয়া
  4. লাল কাঁচা লঙ্কা - ২ টি
  5. সয়া সস - ১ টেবিল চামচ
  6. সুইট চিলি সস - ১ টেবিল চামচ
  7. টাটকা পাতি লেবুর রস - ৩ টেবিল চামচ
  8. টাটকা পাতি লেবু স্লাইস করা ১ টা
  9. মধু - ১ টেবিল চামচ
  10. নুন - স্বাদ মতো
  11. সাদা তেল - ১ টেবিল চামচ
  12. জল - ৪ কাপ
  13. এলুমিনিয়াম ফয়েল ২ ফুট

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আদা খোসা ছাড়িয়ে জুলিয়েন করে কেটে নিতে হবে। রসুনের কোয়া গ্রেট করে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে আদা, রসুন কুচি, সয়া সস, সুইট চিলি সস, লেবুর রস, মধু, নুন, সাদা তেল, লঙ্কা কুচি খুব ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ভেটকি মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে। মাছের গায়ে ছুড়ি দিয়ে চিরে লাগিয়ে দিতে হবে।
  4. এবার ওই মিশ্রন টা মাছের ভিতরে বাইরে ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে মাছটা ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  5. ৩০ মিনিট পর মাছটা আলুমিনিয়াম ফয়েলে ম্যারিনেড সমেত রেখে ভালো করে মুরে দিতে হবে।
  6. এবার একটা হাড়িতে ৪ কাপ জল বসিয়ে ফুটে উঠলে একটা ফুটো থালা রেখে তার উপর আলুমিনিয়াম ফয়েলের মাছটা রেখে ঢাকা চাপা দিয়ে ১৫ মিনিট স্টীম করতে হবে।
  7. ৫ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইম দিয়ে মাছটা ফয়েল থেকে বের করে সার্ভিং প্লেটে সাজিয়ে দিতে হবে। গ্রেভিটাও দিয়ে দিতে হবে।
  8. উপর থেকে জুলিয়েন করা লাল লঙ্কা কুচি আর লেবুর পাতলা স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arica Halder
Dec-20-2018
Arica Halder   Dec-20-2018

Wow

Ritam Guha
Dec-19-2018
Ritam Guha   Dec-19-2018

দারুণ :heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার