অরেঞ্জ মুজ | Orange Mousse Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  19th Dec 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Orange Mousse by Shampa Das at BetterButter
অরেঞ্জ মুজby Shampa Das
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    7

    জনতা

1

1

অরেঞ্জ মুজ recipeঅরেঞ্জ মুজ recipe

অরেঞ্জ মুজ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Orange Mousse Recipe in Bengali )

  • প্রথম লেয়ারের জন্য
  • ২ স্লাইস চকলেট কেক
  • দ্বিতীয় লেয়ারের জন্য
  • ৩/৪ কাপ হুইপিং ক্রিম
  • ১/২ কাপ কমলালেবুর রস
  • ১ এবং ১/৪ চা চামচ আগর আগর পাউডার
  • ১ টেবিল চামচ জল
  • ১ টেবিল চামচ গুড়ো চিনি
  • তৃতীয় লেয়ারের জন্য
  • ১ প্যাকেট জেলী ক্রিস্টাল ( কেনা )
  • সাজানোর জন্য
  • পুদিনা পাতা ও ড্রাই ব্লুবেরী ও ক্র্যানবেরী

অরেঞ্জ মুজ | How to make Orange Mousse Recipe in Bengali

  1. প্রথম লেয়ারের জন্য চকলেট কেক হাত দিয়ে গুড়ো করে শট গ্লাসের নীচে চেপে চেপে বসিয়ে দিতে হবে
  2. দ্বিতীয় লেয়ারের জন্য হুইপিং ক্রিম ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে বিট করতে হবে যতক্ষণ না সফ্ট পিক তৈরী হচ্ছে
  3. একটা প্যানে জল ফুটিয়ে নিতে হবে
  4. একটা বাটিতে কমলালেবুর রসে আগর আগর পাউডার মিশিয়ে গরম জলের প্যানে উপরে বসিয়ে ( ডাবল বয়লিং মেথড এ) ঘন করে নিতে হবে
  5. নামিয়ে মিশ্রণটাতে চিনি মিশিয়ে নিতে হবে
  6. সম্পূর্ণ মিশ্রনটা হুইপিং ক্রিম এ মিশিয়ে একটু অরেঞ্জ ফুড কালার ( ঐচ্ছিক ) মেশাতে হবে সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে পাইপিং ব্যাগ এ ভরে নিতে হবে
  7. এবার শট গ্লাসে কেকের লেয়ারের উপর ক্রিমের লেয়ার ভরতে হবে গ্লাসের ৩/৪
  8. সব গ্লাসগুলো ফ্রিজে রাখতে হবে ১ ঘন্টার জন্য
  9. তৃতীয় লেয়ারের জন্য জেলী ক্রিস্টাল প্যাকেটের নিয়ম অনুযায়ী জেলী বানিয়ে নিতে হবে ( কমলালেবুর রস ও আগর আগর পাউডার দিয়েও করা যাবে )
  10. এক ঘন্টা পর শট্ গ্লাসগুলো ফ্রীজ থেকে বের করে উপরে তরল জেলী ক্রিস্টাল ঢেলে আবার ফ্রিজে রাখতে হবে কিছুক্ষণ সময়ের জন্য
  11. বের করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে অরেঞ্জ মুজ

আমার টিপস্

দ্বিতীয় লেয়ার চকলেটের বানাতে চাইলে ক্রিমের সঙ্গে কোকো পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে

Reviews for Orange Mousse Recipe in Bengali (1)

Pritha Chakrabortya year ago

Darun
উত্তর