হোম / রেসিপি / মার্বেল ফিরনি

Photo of Marbel firni by Tanusree Basak at BetterButter
321
3
0.0(0)
0

মার্বেল ফিরনি

Dec-19-2018
Tanusree Basak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মার্বেল ফিরনি রেসিপির সম্বন্ধে

পার্টি সিজন এ রঙিন মিষ্টি মুখ।একটু অন্য রকমের দেখতে আর স্বাদ দারুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল - ৫০ গ্রাম
  2. দুধ - ১/২ লি
  3. চিনি - স্বাদমতো
  4. এলাচ গুঁড়ো - অল্প
  5. চকোলেট সস - প্রয়োজন অনুযায়ী
  6. চেরি - সাজানোর জন্য
  7. কাজু - অল্প
  8. কাঠ বাদাম - অল্প

নির্দেশাবলী

  1. মিক্সারে ভালো করে ধুয়ে রাখা গোবিন্দ ভোগ চাল নিয়ে বেটে নিতে হবে।
  2. এবার একটি প্যান গরম করে তাতে দুধ ঢেলে ফোটাতে হবে।
  3. গরম দুধের মধ্যে বেটে রাখা চাল ঢেলে দিতে হবে এবং সমানে নাড়াতে হবে, যাতে দলা বেঁধে না যায়।
  4. ততক্ষণ রান্না করতে হবে, যতক্ষণ না দুধ ৩ ভাগের ১ ভাগ না হয়ে যায়।
  5. এরপর এর মধ্যে চিনি মেশাতে হবে।
  6. চিনি দিয়ে ৩-৪ মিনিট নাড়াতে হবে।
  7. এবার কুচোনো কাঠবাদাম এবং কাজুবাদাম দিতে হবে।
  8. এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. এবার ফিরনি ঠান্ডা করে ছোট গ্লাস এ পরিবেশন করুন।চকোলেট সস , কাজু, চেরি দিয়ে সাজিয়ে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার