Chiken rice dumplings সম্বন্ধে
Ingredients to make Chiken rice dumplings in bengali
- চিকেন বোনলেস - ১০০ গ্রাম
- বাসমতি চাল - ১ কাপ
- পেয়াজ কুচি - ১ চামচ
- আদা রসুন কুচি- ১ চামচ
- কাঁচা লঙ্কা কুচি - ১ চামচ
- নুন - স্বাদমতো
- সাদা তেল - অল্প
- চিজ - ১ টা কিউব
- গোলমরিচ গুঁড়ো - স্বাদমতো
- মেয়নিজ - পরিবেশনের জন্য
How to make Chiken rice dumplings in bengali
- •চাল ভিজিয়ে রাখতে হবে ১ ঘণ্টা।
- •চিকেন কিমা মিক্সারে পেষ্ট করে নিন।
- •চিকেন পেষ্টের মধ্যে পিয়াজ কুচি, আদা কুচি,রসুন কুচি,লঙ্কা কুচি,গোল মরিচ গুঁড়ো, চিজ , নুন সব একসাথে মিশিয়ে মেখে রেখে দিন ১০ মিনিট ।
- •চাল জল ঝড়িয়ে তুলে নিন।
- চিকেন পেষ্ট থেকে গোল গোল বল তৈরি করে চালের মধ্যে বলগুলো গড়িয়ে নিন।
- •বড় পাত্রে জল ফুটতে দিন।তার উপর জালি থালা বসান।
- •জালি থালায় অল্প সাদা তেল ব্রাশ করে চিকেন বল রাখুন।অন্য একটি থালা চাপা দিন।
- •১০ মিনিট ভাপে রান্না হোক।খুলে দেখুন চাল রান্না হলে ডাম্পলিং তৈরী।
- •মেয়নিজ দিয়ে পরিবেশন করুন।
Reviews for Chiken rice dumplings in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Chiken rice dumplings in bengali