হোম / রেসিপি / কদমফুল

Photo of Chiken rice dumplings by Tanusree Basak at BetterButter
324
2
0.0(0)
0

কদমফুল

Dec-20-2018
Tanusree Basak
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কদমফুল রেসিপির সম্বন্ধে

বিনা তেলে রান্না হয়, তাই স্বাস্থের জন্য ভালো।খুব সহজেই তৈরি করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ভাপে রাঁধা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন বোনলেস - ১০০ গ্রাম
  2. বাসমতি চাল - ১ কাপ
  3. পেয়াজ কুচি - ১ চামচ
  4. আদা রসুন কুচি- ১ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি - ১ চামচ
  6. নুন - স্বাদমতো
  7. সাদা তেল - অল্প
  8. চিজ - ১ টা কিউব
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো - স্বাদমতো
  10. মেয়নিজ - পরিবেশনের জন্য

নির্দেশাবলী

  1. •চাল ভিজিয়ে রাখতে হবে ১ ঘণ্টা।
  2. •চিকেন কিমা মিক্সারে পেষ্ট করে নিন।
  3. •চিকেন পেষ্টের মধ্যে পিয়াজ কুচি, আদা কুচি,রসুন কুচি,লঙ্কা কুচি,গোল মরিচ গুঁড়ো, চিজ , নুন সব একসাথে মিশিয়ে মেখে রেখে দিন ১০ মিনিট ।
  4. •চাল জল ঝড়িয়ে তুলে নিন।
  5. চিকেন পেষ্ট থেকে গোল গোল বল তৈরি করে চালের মধ্যে বলগুলো গড়িয়ে নিন।
  6. •বড় পাত্রে জল ফুটতে দিন।তার উপর জালি থালা বসান।
  7. •জালি থালায় অল্প সাদা তেল ব্রাশ করে চিকেন বল রাখুন।অন্য একটি থালা চাপা দিন।
  8. •১০ মিনিট ভাপে রান্না হোক।খুলে দেখুন চাল রান্না হলে ডাম্পলিং তৈরী।
  9. •মেয়নিজ দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার