হোম / রেসিপি / Fish tikka masala

Photo of Fish tikka masala by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
482
6
0.0(1)
0

Fish tikka masala

Dec-20-2018
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • প্যান ফ্রাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.বড় সাইজের কাতলা মাছের পিস 4 টি
  2. 2.নুন পরিমানমতো
  3. 3. লেবুর রস 1 চামচ
  4. 4. আদা বাটা 2 চামচ
  5. 5.রসুন বাটা 2 চামচ
  6. 6.শুকনো লংকা গুরো 1 চামচ
  7. 7.গরম মশলা গুরো হাফ চামচ
  8. 8. 2 টি টমাটো পেস্ট করা
  9. 9. ধনে গুরো হাফ চামচ
  10. 10. সরষের তেল 4 টে চামচ
  11. 11. ধনেপাতা কুচি 3 চামচ
  12. 12. 1 টি মাঝারি পেয়াঁজ মিহি করে কুচি
  13. 13.1 বড় পেয়াঁজ পেস্ট করা
  14. 14.হলুদ গুরো 2 চামচ
  15. 15. হাফ চামচ কাশ্মিরী লংকা গুরো
  16. 16. কাজুবাদাম বাটা 2 চামচ
  17. 17. বাটার 1 চামচ
  18. 18.গোটা এলাচ 2 টি
  19. 19. 1 টুকরো দারচিনি
  20. 20. 2 টি লবঙ্গ

নির্দেশাবলী

  1. 1.একটি পাত্রে মাছ গুলি রেখে তার মদ্ধ্যে নুন লেবুর রস 1 চামচ আদা বাটা 1 চামচ রসুন বাটা দিয়ে 30 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন
  2. 2.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে ম্যারিনেট মাছগুলি হালকা করে স্ব্যালো ফ্রাই করে নিন, বেশি ভাজা হবে না
  3. 3.করায়ে আবার তেল দিয়ে গরম হলেএলাচ দারচিনি লবঙ্গ ফোরন দিয়ে পেয়াঁজ কুচি দিয়ে অল্প ভেজে নিয়ে পেয়াঁজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা টমাটো বাটা পরিমানমতো নুন হলুদ দিয়ে মশলা কষা হলে শুকনো লংকা গুরো ধনে গুরো দিয়ে কষিয়ে কাজু বাদাম বাটা দিয়ে দিন,মশলা কষানো হলে গরমমশলা গুরো ও ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে দিন
  4. 4.কষানো মশলা তে খুব অল্প 1 কাপ জল দিয়ে মাছগুলি দিয়ে দিন, কম আঁচে মাছ ও মশলা কয়েক মিনিট হতে দিন,নামানোর আগে 1 চামচ বাটার দিয়ে দিন
  5. 5.মাছ আর মশলা গা মাখা হয়ে তেল ছারলে নামিয়ে নিন, আর গরম রুটি ভাত পোলাও র সাথে সার্ভ করুন ফিস টিক্কা মশালা

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Bikash Mondal
Dec-20-2018
Bikash Mondal   Dec-20-2018

darun hoyeche

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার