হোম / রেসিপি / পুর ভরা চাঁদ বান

Photo of Moon Bun by Papiya Modak at BetterButter
1465
2
0.0(0)
0

পুর ভরা চাঁদ বান

Dec-20-2018
Papiya Modak
150 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুর ভরা চাঁদ বান রেসিপির সম্বন্ধে

বিভিন্ন রকম বান আমাদের খুবই পছন্দের৷ আর এই বান আমাদের উৎসবের আনন্দকে দ্বিগুন করে তোলে৷ আজ শিখে নিই বাড়িতে বান বানানোর পদ্ধতি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. স্বাদমতো চিনি
  3. এক চিমটি লবণ
  4. ইস্ট 1 চা চামচ
  5. উষ্ণ গরম দুধ 1 কাপের একটু বেশি
  6. মাখন পরিমাণমতো
  7. গুঁড়ো দুধ 2 টেবিল চামচ
  8. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  9. চকলেটের টুকরো পরিমাণমতো
  10. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইস্ট উষ্ণ দুধ ও অর্ধেক চিনি দিয়ে গুলে ১০মিনিট রাখতে হবে৷
  2. ময়দা সাথে বেকিং পাওডার, লবন, বাকি চিনি ও গুড়ো দুধ ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  3. এবার ১০ মিনিট পর ইস্ট ও দুধের মিশ্রন দিয়ে ময়দা মিশ্রন ণরম করে মেখে ডো বানান৷
  4. ডো অল্প সাদাতেল লাগিয়ে ঢাকাদিয়ে ২ঘন্টা রেখে দিতে হবে৷
  5. ২ঘন্টা পর ডো দ্বিগুন হয়ে যাবে৷ এবার চাকিতে শুকনো ময়দা ছিটিয়ে ডো একটু মেখে নিয়ে ২টি ভাগ করতে হবে৷
  6. একটি ভাগ চাপা দিয়ে রেখে অন্যটি বেলে নিয়ে অল্প মাখন লাগিয়ে ভাঁজ করাাহল৷
  7. ভাঁজ করে আবার বেলে মাখন লাগিয়ে আবার ভাঁজ করা হল৷ এইভাবে ৩_৪ করতে হবে৷
  8. শেষে বেলে নিয়ে ত্রিভুজ আকারে কাটা হল৷
  9. একটি ত্রিভুজের চওড়া অংশের মাঝটি সামান্য কেটে চকোলেট টুকরো পুর দিয়ে পুরোটা ঘুরিয়ে চাঁদ বানানো হল৷ এই ভাবে সব গড়ে ট্রে সাজানো হল৷
  10. সমস্ত চাঁদ গড়া হয়ে গেলে চাঁদের গায়ে দুধ ব্রাশ করে দিতে হবে৷
  11. কড়াইতে ২কাপ পরিস্কার বালি দিয়ে ১০ মিনিট গরম করে তাতে চাঁদের ট্রে বসিয়ে ১৫—২০ মিনিট কম আঁচে বেক করে নিলেই তৈরি পুর ভরা চাঁদ বান৷৷
  12. সার্ভিং প্লেটে রেখে চিনির গুঁড়ো ছড়িয়ে সার্ভ করুন পুর ভরা চাঁদ বান৷৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার