হোম / রেসিপি / পানির চিজ পার্সেল

Photo of Panner chese parcel by Sampurna Sarkar at BetterButter
340
2
0.0(0)
0

পানির চিজ পার্সেল

Dec-20-2018
Sampurna Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পানির চিজ পার্সেল রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবার খেতে খুবই সুস্বাদু।আর এটা তেলে ভাজা খাবার হলেও ছোট থেকে বড় সবাই এটা খেতে পারবে।কারণ এই খাবারে যে সব উপকরণ আছে তা আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • মোগলাই
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পানির ১০০ গ্রাম
  2. আটা ১ কাপ
  3. গ্রেড চিজ ২ টেবিল চামচ
  4. তেল ৪ টেবিল চামচ
  5. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
  6. আদা কুচি ১ চা চামচ
  7. স্পিরং ওনিয়ান ৩ টেবিল চামচ
  8. গোল মরিচ গুড় ১ চা চামচ
  9. কাচা লংকা কুচি ১ চা চামচ
  10. সোয়া সস ১ চা চামচ
  11. চালের গুড়ো ৩ টেবিল চামচ
  12. নুন সাদ মতো
  13. ২৫০ গ্রাম তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১ আটাতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মোয়েম দিয়ে মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার করাই এ বাকি ২টেবিল চামচ তেল গরম করে তার মধ্যে ১ টেবিল চামচ রসুন কুচি,১ চা চামচ আদা কুচি, ১চা চামচ লংকা কুচি ও ৩ টেবিল চামচ স্পিরং ওনিয়ান কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
  3. ভাজা হয়ে গলে যোগ করতে হবে গ্রেড করা পানির ও ১ চা চামচ সোয়া সস্ এবং ২-৩ মিনিট মিডিয়ায় আচে ভেজে নেব।
  4. এবার যোগ করব গ্রেড চিজ ২ টেবিল চামচ ও সাদ মতো নুন।সোয়া সস্ আর চিজ দুটোতেই নুন থাকে তাই নুন দেবায আগে দেখে নিলে ভালো হয়।আর নরাচারা করে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে রাখব।
  5. এবার মাখিয়ে রাখা আটা থাকে ছোট ছোট লেচি কেটে লুচির মতো বলে মাঝখানে পুরটা দেব।
  6. পুর দেবা পর চারপাশ এই ভাবে আটকে বক্স বানিয়ে নেব।
  7. এবার সবকটা বক্সটা হালকা হাতে এই ভাবে বেলে নেব।
  8. এবার চালের গুড়োর বেটারে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রমশ লাগিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার মিডিয়ায় আচে তেল গরম করে ভালো করে দুপিঠ সোনালী রং আসা পযর্ন্ত ভেজে নিলেই তৈরী পানির চিজ পার্সেল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার