হোম / রেসিপি / মালাই কোফতা কারি

Photo of Malai kofta curry by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
392
2
0.0(0)
0

মালাই কোফতা কারি

Dec-21-2018
Sananda Bhattacharyya
23 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
29 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই কোফতা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

একদম নিরামিষ একটি খাবার যা ভাত রুটি বা পরোটা দিয়ে খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির কুড়োনো 100 গ্রাম
  2. ময়দা 50 গ্রাম
  3. গরম মসলা গুঁড়া 2 টেবিল স্পুন
  4. আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. টমেটো স্লাইস হাফ কাপ
  6. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. নুন আন্দাজ মতো
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  10. গোটা গরম মসলা সামান্য
  11. সাদা তেল 1 কাপ
  12. কাজু ও কিসমিস 25 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. পনির ভালো করে কুড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার এতে ময়দা নুন ও গরম মসলার গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  3. সব একসাথে আবার ভালো করে মাখতে হবে
  4. এই মন্ড থেকে ছোট ছোট গোল বল তৈরি করতে হবে
  5. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে বল গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  7. একটি বাটিতে আদা বাটা ও টমেটো স্লাইস একসাথে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  8. এবার এই মিশ্রণটি কড়াইতে ঢেলে দিতে হবে।
  9. স্বাদমতো নুন দিতে হবে।
  10. হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  11. ভালো করে কষানো হলে তেল ছেড়ে আসলে সামান্য জল দিতে হবে।
  12. জল দিয়ে 5 মিনিট ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে ফুটতে দিতে হবে।
  13. এবার ঢাকা খুলে পোস্ত বাটা দিতে হবে
  14. সবশেষে বল গুলি দিয়ে দিতে হবে
  15. গ্রেভি টা একটু গা মাখা হলে উপর থেকে কাজু ও কিসমিস ছড়িয়ে নিলেই তৈরি মালাই কোফতা কারি
  16. গরম গরম ভাত রুটি পরোটা বা লুচির সাথে পরিবেশন করুন সম্পূর্ণ নিরামিষ এই খাবার।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার