হোম / রেসিপি / Murg Musallam

Photo of Murg Musallam by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
1867
6
0.0(2)
0

Murg Musallam

Dec-23-2018
Piyasi Biswas Mondal
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.পরিস্কার করা গোটা মুরগি 1 কিলো ওজন
  2. 2.নুন পরিমানমতো
  3. 3.হলুদ 4 চামচ
  4. 4.শুকনো লংকা গুরো 2 চামচ
  5. 5.টকদই 3টে চামচ
  6. 6.আদা বাটা 3 চামচ
  7. 7.রসুন বাটা 4 চামচ
  8. 8.কাশ্মিরি লংকা গুরো 2 চামচ
  9. 9.এলাচ গুরো হাফ চামচ
  10. 10.জায়ফল জয়িত্রি গুরো একসঙ্গে মেশানো 1 চামচ
  11. 11.দারচিনি গুরো হাফ চামচ
  12. 12.সরষের তেল 6 টে চামচ
  13. 13.ঘি 3চামচ
  14. 14.কাজুবাদাম বাটা 3 চামচ
  15. 15.ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  16. 16.1 টি সেদ্ধ ডিম
  17. 17.পেঁয়াজ বাটা 3 টে চামচ
  18. 18.জিরে গুরো 1 চামচ
  19. 19.ধনে গুরো 1 চামচ
  20. 20.ভাজা পেয়াঁজ বাটা 2 টে চামচ
  21. 21.লেবুর রস 2 চামচ
  22. 22. 1 টি টমাটো বাটা
  23. 23.1টি পেয়াঁজ কুচি
  24. 24.হাফ কাপ চিকেন কুচি
  25. 25. সুতো পরিমানমতো

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে গোটা মুরগি টির গায়ে ছুরি দিয়ে দাগ দাগ করে কেটে নিন যাতে ম্যারিনেশনের সময় মশলা ঢোকে
  2. 2.একটি বাটিতে নুন হলুদ আদা বাটা রসুন বাটা শুকনো লংকা গুরো, টকদই,লেবুর রস, এলাচ গুরো, দারচিনি গুরো সমস্ত মশলা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন
  3. 3.ঐ মশলা টি চিকেনের গায়ে মাখিয়ে নিন 3 ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন
  4. *****মুরগির পেটের অংশে স্টাফিং এর জন্য=********** 4.একটি করায়ে তেল দিয়ে পেয়াঁজ কুচি দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষে নিন চিকেন কুচি দিয়ে নুন হলুদ লংকাগুরো ধনেপাতা কুচি দিয়ে একটি সেদ্ধ ডিম দিয়ে চিকেনের পুর বানিয়ে নিন
  5. 5.ডিম সহ চিকেনের পুর টি মুরগির পেটের অংশে ভরে দিন, এবার সুতো দিয়ে দুই পা সহ মুরগি টি পুরো বেধে দিন
  6. 6.করায়ে সরষের তেল ও ঘি দিয়ে পেয়াঁজ বাটা দিয়ে দিন একটু ভাজা হলে আদা রসুন বাটা নুন হলুদ 1চিমটি চিনি 1 টি টমাটো বাটা কাশ্মিরী লংকা গুরো দিয়ে ভালো করে কষে নিন
  7. 7.কাজুবাদাম বাটা দিয়ে জায়ফল জয়িত্রি গুরো এলাচ গুরো দিয়ে কষে নিন মশলা টি
  8. 8.মশলা কষে নিয়ে মুরগি টি দিয়ে দিন, করায়ে চারিদিকে সামান্য জল ছরিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাংসটি কম আঁচে রান্না করে নিন
  9. 9.40 মিনিট এইভাবে স্লো কুকিং এ রান্না করে নিয়ে,মুরগি টি ভেতর থেকে যখন পুরোপুরি কুকড হয়ে যাবে তখন মুরগির উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও ঘি ছরিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Jan-25-2019
Rimi Biswas   Jan-25-2019

Ymm

Bikash Mondal
Dec-23-2018
Bikash Mondal   Dec-23-2018

yammi:clap::clap::clap::ok_hand::ok_hand::ok_hand::heart:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার