হোম / রেসিপি / অরেঞ্জ কেক উইথ চোকো ফ্রস্টি়ং

Photo of Orange cake with choco frosting by ritwika das at BetterButter
364
1
0.0(0)
0

অরেঞ্জ কেক উইথ চোকো ফ্রস্টি়ং

Dec-23-2018
ritwika das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অরেঞ্জ কেক উইথ চোকো ফ্রস্টি়ং রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের এক অভিনব কেকের রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • বেকিং
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ময়দা ১ & ১/২ কাপ
  2. বেকিং পাউডার ১ চামচ
  3. গুঁড়ো চিনি ১ কাপের একটু বেশি
  4. নুন ১/২ চা চামচ
  5. কমলা লেবুর জেস্ট ( কুড়িয়ে নেওয়া লেবুর খোসার কমলা ভাগ) ১-২ চামচ
  6. কমলা লেবুর রস ( ১ কাপ)
  7. তেল ( ৩/৪ কাপ)
  8. ডিম ৪ টে
  9. মাখন ৩ চামচ
  10. ডার্ক চকোলেট ৫০ গ্রাম
  11. ভ্যানিলা এসেন্স ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি বড় বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার, নুন, ভালো করে চেলে নিন
  2. অন্য একটি বাটিতে তেলের সাথে চিনি ফেটিয়ে নিন।
  3. ডিমের সাদা অংশ ও হলুদ অংশ আলাদা করে নিয়ে ভালো করে ফেটান।সাদা অংশ টা একদম ফেনা ফেনা মতন করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. ময়দার বাটিতে কমলা লেবুর জেস্ট, কমলা লেবুর রস, ফেটানো চিনি ও তেল, ফেটানো ডিমের সাদা অংশ ও হলুদ অংশ‌ এবং ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে যাতে ডেলা না থাকে।
  5. কেকের পাত্রে তেল মাখিয়ে ও বাটার পেপার লাগিয়ে ব্যাটার ঢেলে দিন।
  6. ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় প্রি হিট করে কেক বেক হতে বসিয়ে দিন।
  7. ফ্রস্টি়ং বানাতে একটি বড় বাটিতে জল গরম হতে দিন। জলের ওপর আরেকটি বাটিতে ডার্ক চকোলেট ও মাখন গলতে দিন।
  8. গলে গেলে ২ চামচ চিনি মিশিয়ে নিন।
  9. ৪০-৪৫ মিনিট পর কেক হয়ে গেলে সেটা কে বার করে ওপরে‌ ফ্রস্টি়ং মাখিয়ে দিন।
  10. কেক তৈরি। চাইলে ওপরে অরেঞ্জ জেস্ট দিয়ে সাজানো যেতে পারে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার