হোম / রেসিপি / গাজরের হালুয়া।

Photo of Carrot halwa. by Priyanka Nandi at BetterButter
433
3
0.0(0)
0

গাজরের হালুয়া।

Dec-24-2018
Priyanka Nandi
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের হালুয়া। রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন খেতে হয় এই ভাবে গাজরের হালুয়া বানাতে মা এর কাছ থেকে শেখেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড় সাইজের গাজর তিনটে।
  2. কাজু কিসমিস কুচি ২ টেবিল চামচ।
  3. ঘি ২ টেবিল চামচ।
  4. তেজপাতা একটা।
  5. কনডেন্স মিল্ক ১০০ গ্রামঃ।
  6. খোয়া ক্ষীর ১ টেবিল চামচ।
  7. দুধ বড় কাপের এক কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গাজর গুলোকে কুড়িয়ে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে ননস্টিক কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওতে ঘি দিতে হবে ঘি গোলে গেলে একটা তেজপাতা দিতে হবে।
  3. এবারে করাই এর মধ্যে করানো গাজর টা দিয়ে দিতে হবে ৪-৫ মিনিট মাঝারি আঁচে খুব ভালো করে নাড়তে হবে যাতে গাজরের কাঁচা গন্ধ মোরে যায়।
  4. এবারে ওর মধ্যে দুধ ঢেলে খুব ভালো করে নেড়ে খোয়াক্ষীর আর কনডেন্সড মিল্ক ঢেলে দিতে হবে।
  5. ১০-১২মিনিট পর হালুয়া মাখা মাখা হয়ে এলে কাজু,কিসমিস কুচি ছড়িয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার