হোম / রেসিপি / চিকেন ক্যান্ডি কাটলেট

Photo of Chicken Candy Cutlet by Papiya Modak at BetterButter
355
1
0.0(0)
0

চিকেন ক্যান্ডি কাটলেট

Dec-24-2018
Papiya Modak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ক্যান্ডি কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারনত যেমন ভাবে কাটলেট খাই তার থেকে ভিন্ন একটি পদ৷ স্বাদ এবং সৌন্দর্য্য অপূর্ব৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. চিকেন কিমা 200 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুঁচি বড়ো মাপের একটা
  3. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. সয়া সস 2 টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি স্বাদমতো
  8. লবণ স্বাদমতো
  9. ডিম একটি
  10. ব্রেড ক্রাম 1 কাপ
  11. পরিমান মত সাদা তেল
  12. কয়েকটি আইসক্রিমের কাঠি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন কিমা ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে৷
  2. এবার একটা বাটিতে চিকেন কিমা নিয়ে ডিম ব্রেডক্রাম ও তেল বাদে সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মাখতে হবে৷
  3. এবার মিশ্রণটিকে সমান ভাগে ভাগ করে নিতে হবে৷
  4. এবার হাতে সামান্য তেল লাগিয়ে নিন৷
  5. এবার মিশ্রণের একটা ভাগ হাতে নিয়ে তার ওপর একটা কাঠি রেখে আবার তার উপর মিশ্রনের একটা ভাগ দিন৷
  6. এইভাবে দিলে কতকটা আইসক্রিম মতো দেখতে লাগবে৷
  7. এইভাবে সবকটা কাটলেট গড়ে নিন৷
  8. এবার ডিম সামান্য লবণ দিয়ে ফেটিয়ে নিন৷
  9. কাটলেট গুলো প্রথমে ডিমের গোলায় একবার ডুবিয়ে নিন৷
  10. এরপর কাটলেট গুলো ব্রেড ক্র্যাম মাখিয়ে নিন৷
  11. কড়াইতে বেশ খানিকটা সাদা তেল গরম করুন৷
  12. তেল গরম হলে কাটলেট গুলো একে একে তেলে দিন এবং কম আচে ভালোভাবে ভেজে নিন৷
  13. তাহলেই তৈরি চিকেন ক্যান্ডি কাটলেট৷
  14. এবার নিজের মতো সাজিয়ে সার্ভ করুন গরমা গরম চিকেন ক্যান্ডি কাটলেট৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার