হোম / রেসিপি / মিনি চিকেন সামোসা

Photo of mini chicken samosha by Mahek Naaz at BetterButter
0
0
0(0)
0

মিনি চিকেন সামোসা

Dec-24-2018
Mahek Naaz
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিনি চিকেন সামোসা রেসিপির সম্বন্ধে

এটাও একটি পার্টি রেসিপি,আমি রমজান পার্টিতে,বাচ্চাদের জন্মদিন পার্টিতে এটা অবস্যই বানাই,আপনারা ও বানিয়ে দেখুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • किड्स बर्थडे
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
  2. লংকা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  3. গোলমরিচ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  4. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  5. আদারসুন বাটা ১ চা চামচ
  6. সয়া সস ১/২ টেবিল চামচ
  7. লেবুর রস ১/২
  8. ১ টা ছোট পেয়াজ কুচি
  9. টমেটো সস ১/২ টেবিল চামচ
  10. ধনে পাতা কুচি ১/২ আঁটি
  11. ময়দা ৩ কাপ
  12. তেল ৫০০ গ্রাম
  13. চিনি অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা তে নুন,চিনি,তেল দিয়ে ভাল করে মেখে ১/২ ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিন
  2. কড়াতে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে পেয়াজকুচি দিন,হাল্কা পেয়াজ লাল হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে নিন
  3. চিকেন দিয়ে জল বের হয়ে শুকিয়ে এলে ওতে সব মশলা, সয়া সস,টমেটো সস দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন
  4. হাল্কা আঁচে রান্না করবেন,অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।চিকেনের জল শুকিয়ে গেলে, একদম মাখা মাখা করতে হবে,ওপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি,লেবুর রস,গরম মশলা গুড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  5. একটা ছোট বাটিতে অল্প ময়দা নিয়ে জল দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিন
  6. এবার বড় বড় রুটি বানিয়ে নিন।
  7. রুটি গুলো কে হাল্কা সেকে নিন
  8. এবার রুটিকে লম্বা লম্বা করে কেটে নিন
  9. এবার কেটে নেওয়া পর রুটির ঠিক ওপরে চিকেন কিমা দিয়ে ভালো করে ফোল্ড করে মুড়ে দিন,শেষে ময়দা র ঘোল দিয়ে মুখ মুড়ে দিন
  10. এবার কড়া তে তেল গরম করে সামোসা গুলো হাল্কা করে ভেজে নিন
  11. গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন মিনি সামোসা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার