হোম / রেসিপি / চিকেন কোরমা।

Photo of Chicken korma. by Priyanka Nandi at BetterButter
479
2
0.0(0)
0

চিকেন কোরমা।

Dec-25-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কোরমা। রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো চিকেনের রেসিপি,রুমালি রুটি,পোলাও,ফ্রাই রাইস এর সাথে খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম।
  2. টকদই ১০০ গ্রামঃ।
  3. পেয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ।
  4. আদা,রসুনবাটা ২ টেবিল চামচ।
  5. লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  6. মাঝারি সাইজের ৩ পেঁয়াজ কুচি ।
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  9. রোস্টেড জিরেগুড়ো ৩ টেবিল চামচ।
  10. ধোনে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  11. শাহীগরম মসলা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  12. গোটা জিরে ১ টেবিল চামচ।
  13. শুকনো লঙ্কা ২-৩ টে।
  14. স্বাদমতো নুন চিনি।
  15. সরষের তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন টা খুব ভালো করে ধুয়ে টকদই, হলুদ,লঙ্কা,জিরে, ধোনে গুঁড়ো,আদারসুন,লঙ্কা পেঁয়াজ বাটা আর স্বাদ মতো নুন ,চিনিআর ১ টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১ ঘন্টা মতো।
  2. একঘণ্টা পরে গ্যাসে করাই বসিয়ে করাই গরম হলে প্রয়োজন সরষের তেল দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন টা কে মশলা তুলে ভেজে নিতে হবে,ভাজা হয়ে গেলে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে এবারে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোরঙ দিয়ে হবে।
  3. ভালো করে নেড়ে ২ মিনিট পরে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে খুব ভালো করে ৫-৬ভাজতে হবে।পেঁয়াজ টা লাল লাল ভাজা হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা চিকেন এর মসলা দিয়ে দিতে হবে ।৫-৬ মিনিট খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  4. মশলা কসে গেলে ভাজা চিকেনদিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে প্রয়োজন মতো সামান্য জল দিয়ে দিতে হবে।এবং ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১০-১২মিনিট।
  5. ১২মিনিট ঢাকা খুলে চিকেন টা সেদ্ধ হয়ে গেলে শাহী গরম মশলা ছড়িয়ে ৫ মিনিট রেখে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার