হোম / রেসিপি / পালং শাকের চাটনি ধনিয়া ইডলির সাথে

Photo of Spinach Chutney with Dhaniya Idli by Brishtis kitchen at BetterButter
449
0
0.0(0)
0

পালং শাকের চাটনি ধনিয়া ইডলির সাথে

Dec-25-2018
Brishtis kitchen
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং শাকের চাটনি ধনিয়া ইডলির সাথে রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই স্বাস্থ্যকর আর সুস্বাদু একটি রেসিপি, বাড়ির সেই সব মানুষদের জন্য যাদের অনেক কিছুই খায়া বারন কিন্তু যাদের ছাড়া আমরা বাড়িতে কোনো বিশেষ কিছু করার কথা ভাবতেও পারিনা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • বেকিং
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পালং শাকের চাটনির জন্য...
  2. পালং শাক...৩বাটি
  3. পিঁয়াজ...১টা
  4. রসুন কোয়া...৫টা
  5. শুকনো লঙ্কা...২টো
  6. পাঁচ ফোড়ন...১চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা...৩টে
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. সর্ষের তেল...১চামচ
  10. তেঁতুলের ক্বাথ(অল্প চিনি দিয়ে)...২চামচ
  11. টমেটো...১টা
  12. ইডলির জন্য সুজি...২কাপ
  13. নুন
  14. টক দই...১কাপ
  15. ধনেপাতা কুঁচি...৪চামচ
  16. জিরে গুঁড়ো...১চামচ
  17. ইনো...১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে ১ চামচ তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে ফাটতে শুরু করলে পিঁয়াজ কুঁচি, রসুন, টমেটো কুঁচি, শুকনো লঙ্কা দিতে হবে।
  2. কাঁচা লঙ্কা, নুন দিতে হবে।
  3. পালং শাক আর হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে।
  4. তেঁতুলের ক্বাথ দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. নরম হয়ে এলে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।খুব সুস্বাদু এই চাটনি রুটির সাথেও খুব ভালো লাগে।
  6. ইডলির জন্য দই, সুজি, নুন আর অল্প জল দিয়ে ১৫ মিনিট মতো ভিজিয়ে রাখতে হবে।তারপর ধনেপাতা কুঁচি, ইনো, আর জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে ইডলি মেকারে ১ চামচ করে ইডলি ব্যাটার দিয়ে মাইক্রো ওভেনে ৩ মিনিট মতো বেক করতে হবে।
  7. ব্যাস তৈরি পালং শাকের চাটনি আর ধনিয়া ইডলি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার