হোম / রেসিপি / chicken biryani

Photo of chicken biryani by Priyanka Nandi at BetterButter
688
3
0.0(0)
0

chicken biryani

Dec-25-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

chicken biryani রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন রেসিপি,খুব সহজে বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিনার পার্টি
  • আমিষ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল বড় কাপের এক কাপ।
  2. চিকেন ৩০০ গ্রাম।
  3. এক কাপ বেরেস্তা।
  4. আদা ,রসুনবাটা ২ টেবিল চামচ।
  5. রোস্টেড জিরে ২ টেবিল চামচ।
  6. ব্ল্যাক পেপার ১ টেবিল চামচ।
  7. দুটো মাঝারী সাইজের সেদ্ধ আলু।
  8. ডিম সেদ্ধ দুটো।
  9. টকদই ৫০ গ্রাম।
  10. হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ।
  11. লংকা গুড়া ১ টেবিল চামচ।
  12. বিরিয়ানি মসলা ২ টেবিল চামচ।
  13. নুন চিনি স্বাদমতো।
  14. ঘি ২ টেবিল চামচ।
  15. সাদা তেল প্রয়োজনমতো।
  16. একটা তেজপাতা।
  17. দুটো দারচিনি।
  18. ২-৩ লবঙ্গ।
  19. ২-৩ এলাচ।
  20. এক চা চামচ সাহা জিরে।
  21. গোলাপজল ২ টেবিল চামচ।
  22. কেওড়া জল ২ টেবিল চামচ।
  23. মিঠা আতর দু থেকে তিন ড্রপস।

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে চিকেন এর মধ্যে আদা-রসুন বাটা, টক দই, সমস্ত গুঁড়ো মশলা,প্রয়োজন অনুযায়ী নুন, চিনি, অল্প সাদা তেল,কেওড়া জল, গোলাপ জল ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ১ঘন্টা।
  2. আর একটা পাত্রে বাসমতি চাল ধুয়ে এক ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. এক ঘন্টা পর হাড়িতে জল বসিয়ে জলটা যেই ফুটতে থাকবে তার মধ্যে তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি, সাহা জিরে, ব্ল্যাক পেপার দিয়ে ৩ মিনিট পর বাসমতি চাল গুলো ঢেলে দিতে হবে এর মধ্যে একটু নুন আর অল্প সাদা তেল দিতে হবে।
  4. সাদাতেল আমরা ভাতের মধ্যে এই কারণেই দেব যাতে ভাগগুলো না ভেঙে যায় আর একে অপরের সাথে না লেগে যায়।
  5. হাতটা এমনভাবে নামাতে হবে যাতে একটু শক্ত থাকে, নামানোর পর ভাত গুলো ছাঁকনি দিয়ে ছেকে নিতে হবে।
  6. গ্যাসে প্রেসার কুকার বসিয়ে ওর মধ্যে সাদা তেল দিয়ে সেদ্ধ আলু টা একটু লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  7. এবার কড়াইতে আলুগুলো তুলে একটা পাত্রে তুলে,ম্যারিনেট করা মাংস ঢেলে দিতে হবে।
  8. ৫ মিনিট হয়ে যাওয়ার পরে চিকেন তার মধ্যে জল দিয়ে চিকেন টাকে ভালো করে কষাতে হবে।
  9. ১০ মিনিট হয়ে যাওয়ার পর চিকেন টার মধ্যে সামান্য পরিমাণ প্রয়োজন মতো জল দিয়ে কুকারের ঢাকনা টা হালকা করে চাপা দিয়ে রাখতে হবে আরো ১০ মিনিট।
  10. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে অল্প গ্রেভি রেখে ওর ওপরে ভাতটা ঢেলে তার ওপরে ডিম আলু গুলো সাজিয়ে এবং বেরেস্তা দিতে হবে।
  11. তার সাথে তার ওপর দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে ঘি, কেওড়া জল ,গোলাপ জল মিঠা আতর ,অল্প বিরিয়ানি মশলা, কেশর।
  12. এবারে প্রেসার কুকারের ঢাকনা চাপা দিয়ে দেব এবারে গ্যাসের আচ একদম বাড়িয়ে দেব যেই একটা সিটি পড়বে সঙ্গে সঙ্গে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. মনে রাখতে হবে সঙ্গে সঙ্গে প্রেসার কুকারের ভেপার বার করে কুকারের মুখ খুলে দিতে হবে নইলে সমস্ত বিরিয়ানি রাইস গোলে পাক হয়ে যাবে। বিরিয়ানি এবারে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার