প্রথমে একটি বাটিতে রুম টেম্পাররচার এ রাখা বাটার নিয়ে ভালো করে বিট করতে হবে যতক্ষণ না বাটার ক্রিমি হয়ে যায়
বাটার ক্রিমি হয়ে গেলে তাতে ব্রাউন সুগার মিশিয়ে ভালো ভাবে বিট করতে হবে
চিনি ও বাটার এর মিশ্রণ বিট করতে করতে যখন রং বদলে যাবে তখন তাতে একটা একটা করে ডিম যোগ করতে হবে।একটা ডিম যোগ করে ভালো ভাবে মিশে যাওয়া পর্যন্ত বিট করতে হবে।তারপর আরেকটি ডিম দিতে হবে
মিক্সিতে আমন্ড বাদাম গুঁড়ো করে নিতে হবে।খোসা শুদ্ধ।
এবার মিক্সি তে দারচিনি লবঙ্গ জায়ফল ও অল স্পাইস একসাথে গুঁড়ো করে ছাঁকনি দিয়ে ছেকে নিতে হবে
এবার সব কটা ডিম ভালো ভাবে মিশিয়ে নেওয়ার পর তাতে আমন্ড বাদাম গুঁড়ো,অরেঞ্জ জেস্ট, ও মসলার মিশ্রণ দিয়ে দিতে হবে।(দারচিনি,লবঙ্গ,জায়ফল, ও অলস্পাইস একসাথে গুঁড়ো করে রাখা)
সব কিছু ভালো ভাবে মিশিয়ে ময়দা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিতে হবে।ময়দা যোগ করার পর কোনো রকম বিটার ব্যবহার করা যাবে না
এবার মঈদকে ভালো ভাবে মিশিয়ে নেয়ার পর তাতে কাজু বাদাম কুচি,পেস্তা বাদাম কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিতো হবে
তারপর কেকের মিশ্রনে রাম(এলকোহল) এ ভিজিয়ে রাখা ড্রাই ফ্রুট দিয়ে আবারো একবার ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে হবে
এই সময় একটি জিনিস খেয়াল রাখতে হবে যদি ড্রাই ফ্রুট সমস্ত রাম(এলকোহল) শুষে নেয় তাহলে ডিরেক্ট ব্যবহার করা যাবে কেকের মিশ্রনে।কিন্তু যদি চামচ দিয়ে ফ্রুট তুলে নেয়ার পরও রাম(এলকোহল ) থেকে যায় সেক্ষেত্রে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে প্রথমে রাম (এলকোহল)আলাদা করে নিতে হবে তারপর ড্রাই ফ্রুট কেকের মিশ্রনে ব্যবহার করা যাবে ।ড্রাই ফ্রুট পুরো পুরী ভিজে গেল এরকম দেখতে হবে।
সব মিশিয়ে নেয়ার পর মিশ্রণ দেখতে এরকম ঘন কোনসিস্টেন্সি র হবে
এবার একটি কেক তিনি প্রথমে বাটার ব্রাশ করে বাটার পেপার লাগিয়ে নিতে হবে।চারিপাশে এক্সট্রা বাটার পেপার থাকলে কেটে ফেলার দরকার নেই পরে কেক টিন থেকে কেক বের করতে সুবিধা হবে
এবার কেক টিনের চারিপাশে একটু মোটা করে ফয়েল পেপার লাগিয়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে এর ফলে কেক টিনের তাপমাত্রা সর্বত্র এক থাকবে
এবার কেকের ব্যাটার কেক টিনে ঢেলে দিয়ে 2 থেকে 3 বার টেপ করে নিতে হবে
এবার একটি কড়াইতে একটি স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে 10মিনিট অল্প আঁচে প্রি হিট করে নিতে হবে
এবার একটি আঙুলে একটু জল লাগিয়ে কেক টিনের চারিপাশ পরিষ্কার করে নিতে হবে
10মিনিট পর পরই হিট করা কড়াইতে কেক তিন বসিয়ে 2 থেকে আড়াই ঘণ্টা জন্য বেক করতে হবে
2 ঘন্টা পর একটি টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নিতে হবে যদি টুথপিক পরিষ্কার বেরোয় তাহলে গ্যাস বন্ধ করে কড়াইয়ের ভেতর ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত রুখে দিতে হবে আর যদি টুথপিকের গায়ে অল্প কওকের অংশ লেগে থাকে তাহলে আর আধাঘন্টা বেক করে ঠান্ডা করে নিতে হবে প্রায় 5 ঘন্টার জন্য
কেক পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলো তাকে কেক টিন থেকে বের করে নিতে হবে
চাইলে এই ভাবেই কেটে কেক পরিবেশন করা যেতে পারে।তবে কেক টিকে আরো সুস্বাদু বানাতে 2সপ্তাহ আগে কেক বেক করে প্রতি 7দিন অন্তর তাতে 1চামচ করে রাম(এলকোহল) ফিড করতে হবে
কেক টিকে রুম টেম্পাররচার এ বাটার পেপার মুড়িয়ে একটি সুতো দিয়ে বেঁধে তার ওপর
ফয়েল পেপার মুড়িয়ে রেখে দিলেই হবে।এই ভাবে এক 1মাস পর্যন্ত রাখা যাবে রুম টেম্পাররচার এ।
সময় মতো ফয়েল পেপার ও বাটার পেপার খুলে কেটে যে কোনো পার্টি তে পপরিবেশন করুন এই কেক।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন