BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Christmas rich fruit cake

Photo of Christmas rich fruit cake by Kamalika Bhowmik at BetterButter
1
2
5(2)
0

Christmas rich fruit cake

Dec-25-2018
Kamalika Bhowmik
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
150 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • ख्रिसमस
  • वेस्ट  बंगाल
  • बेकिंग
  • स्नॅक्स

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ড্রাই ফ্রুট ভিজিয়ে রাখার জন্য যা লাগবে
  2. রাম(এলকোহল)- 180 মিলি
  3. শুকনো এপরিকট - 100গ্রাম
  4. শুকনো খেজুর- 100 গ্রাম (বীজ ছাড়ানো)
  5. ট্রুটি ফ্রুটি-100 গ্রাম
  6. কালো কিসমিস-100 গ্রাম
  7. কিসমিস-100 গ্রাম(পায়েস এ যে কিসমিস ব্যবহার হয়)
  8. আমন্ড কুচি- 100গ্রাম
  9. ক্যানডিড জিনজার- 100গ্রাম
  10. ক্যান্ডিড অরেঞ্জ পিল- 100গ্রাম
  11. ব্লু বেরি - 100গ্রাম
  12. কেক তৈরি করতে যা লাগবে
  13. ময়দা 275 গ্রাম
  14. বাটার275 গ্রাম(সলটেড, রুম টেম্পাররচার)
  15. ব্রাউন সুগার 275 গ্রাম
  16. পেস্তা বাদাম কুচি 40 গ্রাম
  17. কাজুবাদাম কুচি গ্রাম
  18. ডিম 5টা
  19. জায় ফল 1/4চা চামচ
  20. দারচিনি 1ইঞ্চি
  21. লবঙ্গ 8টা
  22. অল স্পাইস 15 টা(ঐচ্ছিক)
  23. রাম এ ভেজানো ড্রাই ফ্রুট -পুরোটা (ওপরে যে পরিমান দেওয়া আছে)
  24. অরেঞ্জ জেস্ট-1টা কমলা লেবুর পুরোটা
  25. বাটার পেপার- 2টো
  26. বাটার গ্রিস করার জন্য
  27. ফয়েল পেপার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বাটিতে রুম টেম্পাররচার এ রাখা বাটার নিয়ে ভালো করে বিট করতে হবে যতক্ষণ না বাটার ক্রিমি হয়ে যায়
  2. বাটার ক্রিমি হয়ে গেলে তাতে ব্রাউন সুগার মিশিয়ে ভালো ভাবে বিট করতে হবে
  3. চিনি ও বাটার এর মিশ্রণ বিট করতে করতে যখন রং বদলে যাবে তখন তাতে একটা একটা করে ডিম যোগ করতে হবে।একটা ডিম যোগ করে ভালো ভাবে মিশে যাওয়া পর্যন্ত বিট করতে হবে।তারপর আরেকটি ডিম দিতে হবে
  4. মিক্সিতে আমন্ড বাদাম গুঁড়ো করে নিতে হবে।খোসা শুদ্ধ।
  5. এবার মিক্সি তে দারচিনি লবঙ্গ জায়ফল ও অল স্পাইস একসাথে গুঁড়ো করে ছাঁকনি দিয়ে ছেকে নিতে হবে
  6. এবার সব কটা ডিম ভালো ভাবে মিশিয়ে নেওয়ার পর তাতে আমন্ড বাদাম গুঁড়ো,অরেঞ্জ জেস্ট, ও মসলার মিশ্রণ দিয়ে দিতে হবে।(দারচিনি,লবঙ্গ,জায়ফল, ও অলস্পাইস একসাথে গুঁড়ো করে রাখা)
  7. সব কিছু ভালো ভাবে মিশিয়ে ময়দা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিতে হবে।ময়দা যোগ করার পর কোনো রকম বিটার ব্যবহার করা যাবে না
  8. এবার মঈদকে ভালো ভাবে মিশিয়ে নেয়ার পর তাতে কাজু বাদাম কুচি,পেস্তা বাদাম কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিতো হবে
  9. তারপর কেকের মিশ্রনে রাম(এলকোহল) এ ভিজিয়ে রাখা ড্রাই ফ্রুট দিয়ে আবারো একবার ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে হবে
  10. এই সময় একটি জিনিস খেয়াল রাখতে হবে যদি ড্রাই ফ্রুট সমস্ত রাম(এলকোহল) শুষে নেয় তাহলে ডিরেক্ট ব্যবহার করা যাবে কেকের মিশ্রনে।কিন্তু যদি চামচ দিয়ে ফ্রুট তুলে নেয়ার পরও রাম(এলকোহল ) থেকে যায় সেক্ষেত্রে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে প্রথমে রাম (এলকোহল)আলাদা করে নিতে হবে তারপর ড্রাই ফ্রুট কেকের মিশ্রনে ব্যবহার করা যাবে ।ড্রাই ফ্রুট পুরো পুরী ভিজে গেল এরকম দেখতে হবে।
  11. সব মিশিয়ে নেয়ার পর মিশ্রণ দেখতে এরকম ঘন কোনসিস্টেন্সি র হবে
  12. এবার একটি কেক তিনি প্রথমে বাটার ব্রাশ করে বাটার পেপার লাগিয়ে নিতে হবে।চারিপাশে এক্সট্রা বাটার পেপার থাকলে কেটে ফেলার দরকার নেই পরে কেক টিন থেকে কেক বের করতে সুবিধা হবে
  13. এবার কেক টিনের চারিপাশে একটু মোটা করে ফয়েল পেপার লাগিয়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে এর ফলে কেক টিনের তাপমাত্রা সর্বত্র এক থাকবে
  14. এবার কেকের ব্যাটার কেক টিনে ঢেলে দিয়ে 2 থেকে 3 বার টেপ করে নিতে হবে
  15. এবার একটি কড়াইতে একটি স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে 10মিনিট অল্প আঁচে প্রি হিট করে নিতে হবে
  16. এবার একটি আঙুলে একটু জল লাগিয়ে কেক টিনের চারিপাশ পরিষ্কার করে নিতে হবে
  17. 10মিনিট পর পরই হিট করা কড়াইতে কেক তিন বসিয়ে 2 থেকে আড়াই ঘণ্টা জন্য বেক করতে হবে
  18. 2 ঘন্টা পর একটি টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নিতে হবে যদি টুথপিক পরিষ্কার বেরোয় তাহলে গ্যাস বন্ধ করে কড়াইয়ের ভেতর ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত রুখে দিতে হবে আর যদি টুথপিকের গায়ে অল্প কওকের অংশ লেগে থাকে তাহলে আর আধাঘন্টা বেক করে ঠান্ডা করে নিতে হবে প্রায় 5 ঘন্টার জন্য
  19. কেক পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলো তাকে কেক টিন থেকে বের করে নিতে হবে
  20. চাইলে এই ভাবেই কেটে কেক পরিবেশন করা যেতে পারে।তবে কেক টিকে আরো সুস্বাদু বানাতে 2সপ্তাহ আগে কেক বেক করে প্রতি 7দিন অন্তর তাতে 1চামচ করে রাম(এলকোহল) ফিড করতে হবে
  21. কেক টিকে রুম টেম্পাররচার এ বাটার পেপার মুড়িয়ে একটি সুতো দিয়ে বেঁধে তার ওপর
  22. ফয়েল পেপার মুড়িয়ে রেখে দিলেই হবে।এই ভাবে এক 1মাস পর্যন্ত রাখা যাবে রুম টেম্পাররচার এ।
  23. সময় মতো ফয়েল পেপার ও বাটার পেপার খুলে কেটে যে কোনো পার্টি তে পপরিবেশন করুন এই কেক।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Bijoya Saha
Jan-02-2019
Bijoya Saha   Jan-02-2019

Darun hoeche caketa

Mahek Naaz
Dec-25-2018
Mahek Naaz   Dec-25-2018

Opurbo..... 1 pis khele aro bhalo lagtho...

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার