হোম / রেসিপি / মাটন রোগান জোশ

Photo of Mutton Rogan Josh by Arpita Majumder at BetterButter
1046
1
0.0(0)
0

মাটন রোগান জোশ

Dec-25-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন রোগান জোশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা কাশ্মীরি খাবার। কাশ্মীরে এইরকম ভাবে মাংসের রোগান জোশ বানানো হয। এখন আমরা আমরা ঘরোয়া পার্টি বা অনুষ্ঠানে এরকম বানিয়ে থাকি এটা গরম গরম বাসমতি ভাতের সঙ্গে খুব ভালো লাগে তাছাড়া রুটি, নান ,পরোটা সাথে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিনার পার্টি
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাঁঠার মাংস 500 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ তিনটে
  3. সরিষার তেল পরিমাণমতো
  4. ঘি দুই চামচ
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  7. কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো 4 থেকে 5 চামচ
  8. দই 1 কাপ
  9. তেজপাতা দুটো
  10. ধোনের গুড়ো এক চামচ
  11. গোটা জিরা 1 চামচ
  12. মৌরি দুই 'চামচ
  13. জয়ত্রী অল্প করে
  14. লং , দারচিনি ,এলাচ অল্প করে
  15. বড় এলাচ দুটো
  16. আদা বাটা 2 চামচ
  17. রসুন বাটা 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংস কে ধুয়ে পরিষ্কার করে নেব তারপরে তার মধ্যে স্বাদমতো নুন ,হলুদ, ধোনের গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো আর দই দিয়ে মাখিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ছয় থেকে সাত ঘণ্টা রেখে দেব ।
  2. এইবার মিক্সির মধ্যে গোটা জিরা ,এলাচ ,দারচিনি জয়ত্রী আরর্মৌরি নিয়ে একটা পাউডার বানিয়ে নেব ।
  3. এবার করা এর মধ্যে সরষের তেল দেবো তেল গরম হলে তেজপাতা আর বড় এলাচ ফরণ দেবো ।
  4. তারপর তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি করে দিয়ে হালকা ভাজা করবো ।
  5. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে মেরিনেট করা মাংস টা দেব আদাবাটা দেবো রসুন বাটা দেব আর মিক্সিতে করা গুঁড়ো মসলা টা দিয়ে জল দিয়ে দেব ।
  6. তারপর করাই একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দেবো ঢেকে দিয়ে কুড়ি থেকে 25 মিনিট গ্যাসকে মিডিয়াম করে ভালো করে কসাব ।
  7. 25 মিনিট পর ঢাকনা টা খুলবো দেখব যে মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা যদি মাংস সেদ্ধ হয়ে যায় তাহলে তার মধ্যে এক চামচ ঘি ছড়িয়ে দেব আর যদি মাংস সেদ্ধ না হয় আরো কিছুক্ষন কসাবো ।
  8. তৈরি হয়ে গেছে আমাদের মাটন রোগান জোশ ।
  9. এটা আমরা গরম গরম বাসমতি চালের ভাত তাছাড়া রুটি, পরোটা, নান এর সঙ্গে পরিবেশন করতে পারি।
  10. ঘরোয়া ছোটখাটো পার্টি বা অনুষ্ঠানে এই রকম ভাবে আমরা মাটন রোগান জোশ করতে পারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার