হোম / রেসিপি / স্পাইসি সসি আন্ডা কারী

Photo of Spicy Saucy Egg Curry by Moumita Nandi at BetterButter
185
0
0(0)
0

স্পাইসি সসি আন্ডা কারী

Dec-25-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইসি সসি আন্ডা কারী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুবই সুস্বাদু এবং আমার নিজের চিন্তা ভাবনায় তৈরি রেসিপি। শীতের মরশুমে প্রতিনিয়ত আমাদের ঘরে ঘরে পার্টি হয়েই থাকে। সেক্ষেত্রে আপনারা এই সুস্বাদু রেসিপি বানিয়ে পার্টির আমেজকে বাড়িয়ে তুলুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 6 টি ডিম
  2. 4 টি আলু
  3. 2 টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ বাটা
  4. 1 টি টমেটোর পিউরি
  5. 1/2 চা চামচ রসুন বাটা
  6. 1/2 চা চামচ আদা বাটা
  7. 1 টেবিল চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা
  8. 1/2 কাপ মটরশুঁটি
  9. 1/4 কাপ বিনস্
  10. 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  11. 1/2 চা চামচ মীট মশলা
  12. 3 টেবিল চামচ রিচ টমেটো সস
  13. 1 চা চামচ চিনি
  14. 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  15. 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজ শাক কুচি
  16. স্বাদমতো নুন
  17. 1/2 চা চামচ হলুদ
  18. 6-7 গোটা গোলমরিচ
  19. 5 টেবিল চামচ সাদা তেল
  20. পরিমাণমতো জল

নির্দেশাবলী

  1. ডিম ও আলুগুলো 1/2 চা চামচ নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  2. সেদ্ধ ডিম ও আলুগুলোর খোসা ছাড়িয়ে কাটা চামচ দিয়ে হালকা ফুটো করে পরিমাণমতো নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে মেখে নিন।
  3. একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে প্রথমে ডিমগুলো হালকা লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
  4. একইভাবে আলুগুলো হালকা লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
  5. অবশিষ্ট তেলে গোটা গোলমরিচ ফোরণ দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিন এবং হালকা লাল করে ভেজে নিন।
  6. টমেটো পিউরি দিয়ে 2 মিনিট মাঝারি আঁচে নেড়ে নিন।
  7. রসুন বাটা, আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন।
  8. বিম, মটরশুঁটি ও কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে 5 মিনিট ছোটো আঁচে কোষতে থাকুন।
  9. মীট মশলা ও টমেটো সস দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  10. চিনি দিয়ে আরও 1 মিনিট কষিয়ে নিন।
  11. তারপর তাতে 1 কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে ফুটে এলে পরিমাণমতো নুন দিন।
  12. ভেজে রাখা ডিম ও আলু দিয়ে গ্রেভি ঘন না হয়ে আসা অবদি ফুটতে দিন।
  13. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে ওপর থেকে কুচানো ধনেপাতা ও কুচানো পেঁয়াজ শাক দিয়ে আচঁ বন্ধ করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার