হোম / রেসিপি / স্টাফড অনিয়ন রিংস

Photo of Stuffed onion rings by Ritam Guha at BetterButter
294
1
0.0(0)
0

স্টাফড অনিয়ন রিংস

Dec-25-2018
Ritam Guha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্টাফড অনিয়ন রিংস রেসিপির সম্বন্ধে

যে কোনো রকম পার্টি, সেটি ছোট হোক কিংবা বড় স্টার্টার না থাকলে সেই পার্টি কখনোই সম্পন্ন হতে পারে না। তাই আমি আজ নিয়ে এলাম একটি নতুন ধরনের স্টার্টার । এটি খুবই মুখরোচক এবং সুস্বাদু এবং বানানো খুব সহজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ইস্টার
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ফিউশন
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুটি মাঝারি আকৃতির পেঁয়াজের রিং
  2. দুটি মাঝারি আকৃতির সেদ্ধ আলু
  3. 1/2 চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  4. হাফ চা চামচ চাট মসলা
  5. 1/4 চা-চামচ রক সল্ট
  6. স্বাদমতো নুন
  7. 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  8. 50 গ্রাম প্রসেসড চিজ
  9. ব্যাটারের জন্য :-
  10. ময়দা 2 টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. হাফ চা চামচ চাট মসলা
  13. হাফ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  14. জল 3 থেকে 4 টেবিল চামচ
  15. শুকনো ময়দা কোটিং এর জন্য
  16. ভাজার জন্য সাদা তেল 300 মিলি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পেঁয়াজের রিং গুলো ছাড়িয়ে রাখুন ।
  2. এবার একটি পাত্রে আলু সিদ্ধ চটকে নিন।
  3. এবার সিদ্ধ আলুর মধ্যে হাফ চা চামচ চাট মসলা, হাফ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, 1/4 চা চামচ রক সল্ট দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  4. তার মধ্যে স্বাদমতো নুন এবং 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি নিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিন।
  5. তার মধ্যে 50 গ্রাম প্রসেসড চিজ দিয়ে ভালো করে মেখে পুর তৈরি করুন।
  6. এবার দুটি পেঁয়াজের রিং এর মাঝখানে আলুর পুর ভালো করে ভরে দিয়ে নতুন রিং তৈরি করুন ।
  7. সমস্ত পেঁয়াজের রিং এভাবে তৈরি করে নিন।
  8. এবার একটি পাত্রে 2টেবিল চামচ ময়দা, 1/2চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো , 1/2চা চামচ চাট মসলা , স্বাদমতো নুন এবং জল মিশিয়ে একটি ঘন ব্যাটার তৈরি করুন ।
  9. ওই ব্যাটার এর মধ্যে একটি পেঁয়াজের রিং ভালো করে ডুবিয়ে নিন।
  10. এবার ওই ডুবো পেঁয়াজের রিং শুকনো ময়দার উপর রেখে শুকনো ময়দা দিয়ে খুব ভালো করে কোট করে নিন।
  11. ডুবো তেলে প্রত্যেকটি পেঁয়াজের রিং এইভাবে ভেজে নিন।
  12. টিস্যু পেপারে অতিরিক্ত তেল শুকিয়ে পেঁয়াজের রিং গুলি একটি পাত্রে তুলে রাখুন।
  13. গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার