হোম / রেসিপি / জাপানিজ এবি ফ্রাই

Photo of Japanese eby fry by Kamalika Bhowmik at BetterButter
1048
0
0.0(0)
0

জাপানিজ এবি ফ্রাই

Dec-25-2018
Kamalika Bhowmik
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জাপানিজ এবি ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

এবি মনে হলো ডিপ ফ্রাই চিংড়ি মাছ।এই রেসিপির বিশেষত্ব হলো এটি একটি হ্যান্ডমেড সসের সাথে পরিবেশন করা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • জাপানি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সসের জন্য যা লাগবে তা হলো
  2. ডিম সেদ্ধ 1টা ছোট সাইজের
  3. পেঁয়াজ কুচি 3 চামচ
  4. শসা কুচি 1 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1/2চা চামচ
  6. ভিনিগার - 2-3চামচ
  7. মেয়োনিজ 3 চামচ
  8. পাতি লেবুর রস-1চামচ
  9. নুন-1/4 চা চামচ বা স্বাদমতো
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/4চা চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি -1/2চা চামচ
  12. এবি ফ্রাই করার জন্য যা লাগবে তা হলো
  13. বোরো সাইজের চিংড়ি মাছ - 6টা
  14. নুন 1/4 চা চামচ
  15. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1/4চা চামচ
  16. লাল লঙ্কা গুড়ি 1/4চা চামচ
  17. আদা রসুন কুচি 1/2 চা চামচ
  18. ময়দা - 1/2কাপ
  19. প্যাঙ্কব্রেড ক্রাম 1/2কাপ
  20. ডিম (ফেটানো)- 1টা
  21. ভাজার জন্য সাদা তেল - দের কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সস বানানোর জন্য ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. তারপর পেঁয়াজ কুচি,শসা কুচি,ও লঙ্কা কুচি 2 থেকে 3 চামুচ ভিনিগার এ 10মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. এবার চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।শুধু লেজ তা রেখে দিয়ে বাকি সব ফেলে দিতে হবে
  4. একটি টুকথপিকের সকহায্যে মাছের পিঠের দিক থেকে কালো অংশ টি বের করে নিতে হবে
  5. এবার চিংড়ি মাছ গুলোর পেটের দিক তা একটু করে কেটে দিতে হবে
  6. কেটে নেওয়ার পর চিংড়ি মাছ উল্টে আঙুলের সাহায্যে আস্তে আস্তে চেপে দিতে হবে যাবে ভাজার সময় মাছ গুলো বেঁকে না যায়
  7. এভাবে সব কটি চিংড়ি মাছ এরকম করে নেয়ার পর তাতে নুন দিয়ে দিলাম
  8. এরপর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে দিলাম
  9. তারপর তাতে লাল লংকার গুঁড়ো যোগ করবো
  10. এরপর আদা ও রসুন গ্রেট করে দিয়ে মাছ গুলোকে ভালো ভাবে মাখিয়ে ফ্রিজ এ রেখে দেব যতক্ষণ না বাকি জিনিস তৈরি হচ্ছে
  11. এবার প্যাঙ্ক ব্রেড ক্রাম বানানোর জন্য প্রথমে ব্রেডের চারী পাশের ব্রাউন অংশ কেটে বাদ দিয়ে দিতে হবে
  12. এরপর একটি প্যানে ব্রেড গুলো ভালোভাবে সেকে নিতে হবে
  13. ব্রেড গুলো ভালোভাবে সেকা হয়ে গেলে ছোট ছোট টুকরো করে মিক্সি তে দিয়ে দিতে হবে
  14. এরপর ভালো করে গুঁড়ো করে নিলেই তৈরি প্যাঙ্ক ব্রেড ক্রাম।
  15. এবার ডিম সেদ্ধ কে একটি বাটিতে নিয়ে কাটা চামচের সাহায্যে ভাল করে মেশ করে নিতে হবে
  16. ডিম যখন ভালোভাবে মেশ হয়ে যাবে তখন তাতে ভিনিগারে ভিজিয়ে রাখা পেঁয়াজ কুচি শসা কুচি ও লঙ্কা কুচি দিয়ে দিতে হবে
  17. তারপর তাতে মেয়নিস যোগ করে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  18. এবার তাতে এক চিমটি নুন দিয়ে মিশিয়ে নেব
  19. এবার গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে দিলাম
  20. এবার লেবুর রস দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে ওপরে অল্প ধোনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই আমাদের সস তৈরি
  21. এবার একটি থালায় ময়দা,অন্য একটি থালায় ব্রেড ক্রাম ও একটি বাটিতে ফেটানো ডিম নিয়ে পাশাপাশি রাখলাম
  22. এবার ম্যারিনেট করা চিংড়ি মাছ ফ্রিজ থেকে বের করে প্রথমে ময়দার মধ্যে কোট করে নিলাম
  23. তারপর ডিমের গলায় চুবিয়ে নিলাম
  24. এবার সবার শেষে ব্রেড ক্রাম এ গড়িয়ে নিলেই চিংড়ি মাছ ভাজার জন্য তৈরি
  25. এভাবে সব কটি মাছ তৈরি করে নিলাম
  26. এবার একটি প্যানে ভাজার জন্য পরিমনামত তেল গরম করে নিলাম
  27. এবার কোট করে রাখা চিংড়ি মাছ দিয়ে লাল করে ভেজে নেব
  28. সব কোটা মাছ ভাজা হয়ে গেলে তৈরি করা সসের সাথে পছন্দ মতো স্যালাড দিয়ে পরিবেশিন করুন জাপানিজ এবি ফ্রাই

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার