প্রথমে সস বানানোর জন্য ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে
তারপর পেঁয়াজ কুচি,শসা কুচি,ও লঙ্কা কুচি 2 থেকে 3 চামুচ ভিনিগার এ 10মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
এবার চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।শুধু লেজ তা রেখে দিয়ে বাকি সব ফেলে দিতে হবে
একটি টুকথপিকের সকহায্যে মাছের পিঠের দিক থেকে কালো অংশ টি বের করে নিতে হবে
এবার চিংড়ি মাছ গুলোর পেটের দিক তা একটু করে কেটে দিতে হবে
কেটে নেওয়ার পর চিংড়ি মাছ উল্টে আঙুলের সাহায্যে আস্তে আস্তে চেপে দিতে হবে যাবে ভাজার সময় মাছ গুলো বেঁকে না যায়
এভাবে সব কটি চিংড়ি মাছ এরকম করে নেয়ার পর তাতে নুন দিয়ে দিলাম
এরপর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে দিলাম
তারপর তাতে লাল লংকার গুঁড়ো যোগ করবো
এরপর আদা ও রসুন গ্রেট করে দিয়ে মাছ গুলোকে ভালো ভাবে মাখিয়ে ফ্রিজ এ রেখে দেব যতক্ষণ না বাকি জিনিস তৈরি হচ্ছে
এবার প্যাঙ্ক ব্রেড ক্রাম বানানোর জন্য প্রথমে ব্রেডের চারী পাশের ব্রাউন অংশ কেটে বাদ দিয়ে দিতে হবে
এরপর একটি প্যানে ব্রেড গুলো ভালোভাবে সেকে নিতে হবে
ব্রেড গুলো ভালোভাবে সেকা হয়ে গেলে ছোট ছোট টুকরো করে মিক্সি তে দিয়ে দিতে হবে
এরপর ভালো করে গুঁড়ো করে নিলেই তৈরি প্যাঙ্ক ব্রেড ক্রাম।
এবার ডিম সেদ্ধ কে একটি বাটিতে নিয়ে কাটা চামচের সাহায্যে ভাল করে মেশ করে নিতে হবে
ডিম যখন ভালোভাবে মেশ হয়ে যাবে তখন তাতে ভিনিগারে ভিজিয়ে রাখা পেঁয়াজ কুচি শসা কুচি ও লঙ্কা কুচি দিয়ে দিতে হবে
তারপর তাতে মেয়নিস যোগ করে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
এবার তাতে এক চিমটি নুন দিয়ে মিশিয়ে নেব
এবার গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে দিলাম
এবার লেবুর রস দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে ওপরে অল্প ধোনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই আমাদের সস তৈরি
এবার একটি থালায় ময়দা,অন্য একটি থালায় ব্রেড ক্রাম ও একটি বাটিতে ফেটানো ডিম নিয়ে পাশাপাশি রাখলাম
এবার ম্যারিনেট করা চিংড়ি মাছ ফ্রিজ থেকে বের করে প্রথমে ময়দার মধ্যে কোট করে নিলাম
তারপর ডিমের গলায় চুবিয়ে নিলাম
এবার সবার শেষে ব্রেড ক্রাম এ গড়িয়ে নিলেই চিংড়ি মাছ ভাজার জন্য তৈরি
এভাবে সব কটি মাছ তৈরি করে নিলাম
এবার একটি প্যানে ভাজার জন্য পরিমনামত তেল গরম করে নিলাম
এবার কোট করে রাখা চিংড়ি মাছ দিয়ে লাল করে ভেজে নেব
সব কোটা মাছ ভাজা হয়ে গেলে তৈরি করা সসের সাথে পছন্দ মতো স্যালাড দিয়ে পরিবেশিন করুন জাপানিজ এবি ফ্রাই
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন