হোম / রেসিপি / দই রুই।

Photo of Doi rui. by Priyanka Nandi at BetterButter
494
1
0.0(0)
0

দই রুই।

Dec-25-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই রুই। রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর খেতে শাশুড়ির কাছ থেকে রেসিপিটি আশা করি আপনাদের ভালো লাগবে, ঘরোয়া লাঞ্চ পার্টি তে করাই যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চার পিস রুই মাছ।
  2. দই ৩ টেবিল চামচ।
  3. ২ মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ বাটা।
  4. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  5. বেসন ১ টেবিল চামচ।
  6. নুন,চিনি স্বাদ মতো।
  7. কাশ্মিরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  9. হলুদগুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  10. সরষের তেল প্রয়োজন মতো।
  11. বাটার ১ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে করাই সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে রুই মাছ গুলোই নুন মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবারে একটা পাত্রে টকদই,লঙ্কা, হলুদগুড়ো,বেসন স্বাদ মত নুন চিনি দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে বেটার বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবারে করাই তে বাটার দিয়ে বাটার গোলে গেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে খুব ভালো করে ৫-৬ মিনিট নাড়তে হবে।পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে আদা বাটা দিয়ে ৩ মিনিট রেখে দই এর মিক্সটার দিয়ে দিতে হবে,খুব করে নেড়ে সামান্য জল দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে মাছ গুলো দিয়ে ১০ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. ১০মিনিট পর ঢাকা খুলে গরম মশলা ছড়িয়ে গ্রেভি টা মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার